7月12日(土)

内容

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兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
和田明日香、ハイヒールモモコ

レシピ

  • 夏祭り風 イカ焼き

    <材料(2人前)>
    イカ(2杯)
    みりん(大さじ2)
    醤油(大さじ2)
    生姜(2片)
    ズッキーニ(1本)
    米油(小さじ1)
    一味唐辛子(お好み)

    <作り方>
    1 ズッキーニを、長さを3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。
    2 イカはハラワタとゲソ、軟骨を除いてさっと洗い、水気をよく拭き取り包丁で5mm間隔に切り込みを入れる。
    ★ポイント:切れ目を入れることで皮の縮みを抑える
    3 厚手のポリ袋にみりん、醤油、生姜を合わせ、イカを入れ、20分程度浸けておく。
    4 フライパンに米油を熱し、イカの汁気を切り、空いているところにズッキーニを加えて一緒に焼く。
    5 イカとズッキーニに焼き色がついたらイカの漬け汁を半分ほど加え、汁を絡めながら焼き、皿に盛りつけお好みで一味唐辛子をかければ完成!

    夏祭り風 イカ焼き

今回の料理人

  • 和田明日香