5月10日(土)

内容

今回の兵動ぶらりは今年3月にオープンした、阪神タイガースの新施設「ゼロカーボンベースボールパーク」へ!プロの練習を間近で見学!?次々と選手が登場し兵動大興奮!ここでしか食べられない絶品「虎風荘カレー」も登場!
バラエティ初公開の室内練習場にも潜入!選手が坂道ダッシュする“地獄坂”に兵動が挑戦!さらに、西純矢選手からの言葉に兵動大感激!
そして、尼崎の人情溢れる商店街をぶらり!福山雅治似?の店主が営む定食屋さんや人生を変えるフィナンシェも!スタジオでは、究極のフィナンシェが登場でオーソレメンバーも大興奮!番組の最後には「牛きんぴら目玉焼きマフィン」をご紹介!
お見逃しなく!
ハイヒールモモコ 、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹、西川ヘレン
兵動大樹、西川ヘレン 、ハイヒールモモコ 、重岡大毅(WEST.) 、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
西川ヘレン 、ハイヒールモモコ
、ハイヒールモモコ

インフォメーション

  • 「ゼロカーボンベースボールパーク」

    住所:兵庫県尼崎市杭瀬南新町3-3

  • 「WHICH」

    住所:兵庫県尼崎市神田中道2-27-48
    営業時間:月~水曜日 8:00~15:00
    金土日祝日 9:00~16:00
    定休日:木曜日

  • 「まごころ米亭」

    住所:兵庫県尼崎市神田中道4-164
    営業時間:月曜~土曜日 11:00~15:00、17:00~19:00
    定休日:日曜日

  • 「Lupus bakeshop」

    住所:兵庫県尼崎市神田北道5-151-3
    営業時間:月・火・水・金・土・日曜日 9:00~21:00
    定休日:木曜日

レシピ

  • 牛きんぴら目玉焼きマフィン

    <材料(1人前)>
    牛切り落とし(40g)
    ごぼう(35g)
    人参(40g)
    ゴマ(大さじ1/2)
    醤油(大さじ1~2)
    みりん(大さじ1/2)
    酒(小さじ1)
    鷹の爪(1/2本)
    オリーブオイル(小さじ3)
    マフィン(1個)
    レタス(適量)
    とろけるチーズ(5g)
    卵(1個)
    マヨネーズ(適量)
    マスタード(適量)

    <下処理>
    ・ごぼう、人参を5mmの細切りにする。
    ・牛切り落とし肉を1cm幅くらい細切りにする。
    ・鷹の爪を輪切りにする。
    ・マフィンをトーストにして横に半分に切り分ける。
    ★マフィンがない場合は、食パンでも代用可能!

    <作り方>
    1 フライパンにオリーブオイル(小さじ2)、鷹の爪を入れ、温まったら牛きり落とし、ごぼう、人参を炒め、醤油、みりん、酒を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒めれば、火を止め、ゴマを混ぜる。
    2 マフィンにマヨネーズとマスタードを塗る。
    3 小さめのフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひいて弱火にかけ、卵を割り入れ、弱火にして焼く。
    ★ポイント:目玉焼きをマフィンのサイズに合わせたセルクルを使うと◎
    4 白身が固まり始めたら[1]の牛きんぴら(20gくらい)をのせてとろけるチーズをのせ、フタをして、約7分焼く。
    5 マフィンにレタスと[4]を挟んだら完成!

    牛きんぴら目玉焼きマフィン

今回の料理人

  • 料理研究家 吉田麻子