5月10日(土)
内容
バラエティ初公開の室内練習場にも潜入!選手が坂道ダッシュする“地獄坂”に兵動が挑戦!さらに、西純矢選手からの言葉に兵動大感激!
そして、尼崎の人情溢れる商店街をぶらり!福山雅治似?の店主が営む定食屋さんや人生を変えるフィナンシェも!スタジオでは、究極のフィナンシェが登場でオーソレメンバーも大興奮!番組の最後には「牛きんぴら目玉焼きマフィン」をご紹介!
お見逃しなく!





インフォメーション
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「ゼロカーボンベースボールパーク」
住所:兵庫県尼崎市杭瀬南新町3-3
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「WHICH」
住所:兵庫県尼崎市神田中道2-27-48
営業時間:月~水曜日 8:00~15:00
金土日祝日 9:00~16:00
定休日:木曜日 -
「まごころ米亭」
住所:兵庫県尼崎市神田中道4-164
営業時間:月曜~土曜日 11:00~15:00、17:00~19:00
定休日:日曜日 -
「Lupus bakeshop」
住所:兵庫県尼崎市神田北道5-151-3
営業時間:月・火・水・金・土・日曜日 9:00~21:00
定休日:木曜日
レシピ
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牛きんぴら目玉焼きマフィン
<材料(1人前)>
牛切り落とし(40g)
ごぼう(35g)
人参(40g)
ゴマ(大さじ1/2)
醤油(大さじ1~2)
みりん(大さじ1/2)
酒(小さじ1)
鷹の爪(1/2本)
オリーブオイル(小さじ3)
マフィン(1個)
レタス(適量)
とろけるチーズ(5g)
卵(1個)
マヨネーズ(適量)
マスタード(適量)
<下処理>
・ごぼう、人参を5mmの細切りにする。
・牛切り落とし肉を1cm幅くらい細切りにする。
・鷹の爪を輪切りにする。
・マフィンをトーストにして横に半分に切り分ける。
★マフィンがない場合は、食パンでも代用可能!
<作り方>
1 フライパンにオリーブオイル(小さじ2)、鷹の爪を入れ、温まったら牛きり落とし、ごぼう、人参を炒め、醤油、みりん、酒を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒めれば、火を止め、ゴマを混ぜる。
2 マフィンにマヨネーズとマスタードを塗る。
3 小さめのフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひいて弱火にかけ、卵を割り入れ、弱火にして焼く。
★ポイント:目玉焼きをマフィンのサイズに合わせたセルクルを使うと◎
4 白身が固まり始めたら[1]の牛きんぴら(20gくらい)をのせてとろけるチーズをのせ、フタをして、約7分焼く。
5 マフィンにレタスと[4]を挟んだら完成!
今回の料理人
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料理研究家 吉田麻子