5月24日(土)
ゲスト
内容
高校時代は豪華クラスメイト!生田斗真や松本潤に城田優!クラスメイトのみんなが大好きで男の子全員が勘違いさせられたマドンナのマル秘話!重ちゃんも胸キュンしたという、その大物女優は一体!?さらに40歳を迎えた尾上松也が、結婚相手に求める条件も大告白!重ちゃんの理想の結婚相手も!そして、ドラマや映画でも活躍する裏には、知られざる努力が!歌舞伎とドラマの違いを語る!さらに、驚きの自宅を大公開!熱狂しているスニーカーは全部で300足以上!?モモコも驚愕の金額とは?番組の最後には「初鰹でカツ 梅トマソース」をご紹介!お見逃しなく!






レシピ
-
初鰹でカツ 梅トマソース
<材料(2人前)>
鰹(1柵)
醤油(小さじ2)
トマト(1個)
梅干し(3粒)
オリーブオイル(大さじ2)
バジル(5g)
大葉(3枚)
卵(1個)
水(大さじ1)
小麦粉(大さじ2)
パン粉(適量)
揚げ油(適量)
<作り方>
1 鰹は醤油をふりかけて指でなじませ、ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
★鰹に醤油を塗ることで下味&臭みとり!
2 トマトは1cm角に切り、梅干しは種をとって包丁でたたき、醤油、オリーブオイル、バジル、大葉を加えてボウルで混ぜる。
★酸味が苦手な方はハチミツで甘味を追加!
3 冷蔵庫から出した鰹をキッチンペーパーで水気を拭き、卵、水、小麦粉を混ぜたバッター液につけ、パン粉をまぶす。
★水分に臭みが残っているのでしっかり拭き取る!
4 フライパンの底から1cm程度まで揚げ油を注ぎ、180度で揚げ、切り分けソースをかければ完成!
今回の料理人
-
和田明日香