1月15日(土)

ゲスト

久本雅美

内容

2週連続!今回のゲストは久本雅美!
大物芸能人とのプライベートをぶっちゃける!

美空ひばり、西川きよしなど大物芸能人との共演秘話から久本のプライベートもぶっちゃけます!
タモリの自宅での食事会では豪華なおもてなしに感動!
芸能界トップクラス!みのもんたの大豪邸には驚きのあるものが!?
さらに1984年から柴田理恵とともに活動する劇団「ワハハ本舗」。
ワハハ本舗の舞台で今も女優として活動を続ける久本雅美!
今回は大人気劇団・ワハハ本舗の裏側に迫ります!

久本の寂しいプライベートの趣味とは!?
恋愛ドラマだけではない、久本をキュンキュンさせた木村拓哉との共演エピソードって!?

全国の美味しいものをよく知る久本がオススメのお取り寄せグルメを紹介!
群馬県で大人気の「もつっ子」から高知で有名な「葉にんにく」にスタジオメンバーも大満足!

番組最後には奥園先生が料理を披露!
「かぶとじゃこのおかゆ」のレシピを紹介!
お見逃しなく!
重岡大毅(ジャニーズWEST)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、久本雅美、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、久本雅美
久本雅美、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、久本雅美、重岡大毅(ジャニーズWEST)
重岡大毅(ジャニーズWEST)
久本雅美、重岡大毅(ジャニーズWEST)

レシピ

  • かぶとじゃこのおかゆ

    <材料>
    かぶ(1個)
    ちりめんじゃこ(20g)
    ご飯(茶碗1杯)
    水(300cc)
    塩(適量)

    <作り方>
    1 かぶは実と葉に分け、実は薄切り、葉はざく切りに
    2 鍋にかぶの葉、ちりめんじゃこ、ご飯を入れて煮込む
    ☆ポイント…かぶを使うことでおかゆによくなじむ
    3 かぶの葉を塩でもみこむ
    4 かぶの葉を鍋に加える

    かぶとじゃこのおかゆ