モモコのOH!ソレ!み~よ!

毎週土曜 午後1:59~2:27

12月7日(土)

VTRゲスト

月亭八光
アキナ

内容

第54弾のゲストは、アキナ!
アキナが行きつけのお店を紹介!

1軒目は、NGK近くの大物芸人も御用達の隠れ家風ビストロ!
後輩芸人が凍りついたというさんまの伝説的な一言とは!?
また、ビートたけしのお笑い愛が強すぎる行動も明らかに!?

2軒目は、おしゃれな雰囲気の本格派中華ダイニング!
後輩たちをドン引きさせたトミーズ雅がとった行動を暴露!
そして、アキナと同期の人気芸人が知られざるアキナの素顔をタレコミ!

3軒目は、若手時代の贅沢だったという大人気の鉄板焼き店!
M-1決勝進出後に起きたたむらけんじに絶対に言えない衝撃の事件とは!?
さらに、今年2月に結婚したばかりの秋山がなれそめを赤裸々告白!!

番組の最後には、人気料理店の有名シェフが家庭で作れる簡単料理を教えてくれます。
お見逃しなく!

お店情報

BISTROあじと

住所:大阪市中央区難波千日前15-4 つる屋陶器店ビル2F
TEL:06-6633-1577

・ハンバーグ&トンテキのコンビランチセット

けむり屋&FLOWER なんば2号店

住所:大阪市中央区難波千日前13ー11 マスザキヤビル5F
TEL:06-6633-5177

・飲茶ランチ(エビマヨ)
※ランチは土日祝限定

カポルカ

住所:大阪市浪速区敷津西2-3-12-106
TEL:06-6645-1156

・カポルカ焼き

レシピ

りんごのタルタル チキン南蛮(2人前)

りんごのタルタル チキン南蛮(2人前)

【材料】
鶏むね肉(1枚)
塩(適量)
胡椒(適量)
小麦粉(適量)
卵(適量)
サンチュ(適量)
レモン(適量)

【タルタルソース】
マヨネーズ(60g)
ゴマ油(大さじ1と1/2)
玉葱(25g)
ピクルス(25g)
パセリ(5g)
りんご(50g)
ゆで卵(1個)

【甘酢】
酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
濃口醤油(小さじ2)
砂糖(大さじ2)
米酢(大さじ1と1/2)

【下準備】
・鶏むね肉に塩胡椒をしておく
・タルタルソース用の玉葱、ピクルス、パセリ、りんご、ゆで卵を細かく刻んでおく。

【作り方】
1 塩胡椒をしておいた鶏むね肉に、小麦粉、卵を交互に2回ずつつける。
★ポイント…このとき2回ずつつけることで衣が分厚くなり甘酢がよく染み込む!
2 フライパンにゴマ油をひき、鶏むね肉を低温でじっくり焼く。
3 マヨネーズにゴマ油を分離しないよう少量ずつ混ぜながら加え、ピクルス、パセリ、ゆで卵、玉葱、りんごを入れて混ぜる。
4 鍋に、酒、みりん、砂糖、濃口醤油を加えよく混ぜる。沸騰したところで火を止め、米酢を入れる。
5 両面とも焼きあがった鶏むね肉を切り、皿に盛りつける。上から甘酢、タルタルソースをかけ、サンチュとレモンを添えたら完成。

今回の料理人

『懐石本多』本多悟さん

住所:大阪市中央区宗右衛門町3-7 BRAVI宗右衛門町3F
TEL:06-6212-4747
[営業時間]
昼 12:00~13:30(L.O.)※閉店15:00
夜 18:00~21:30(L.O.)※閉店23:00
定休日:日曜・祝日

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