10月11日(土)
ゲスト
内容
世界的韓流アイドルから元首相まで、幅広い交友録を語る!
豪華ゲストたちが登場した新喜劇神回の裏側を暴露!
BTS登場回のYouTube再生回数は4200万回越え!?
その裏でJINからすっちーにアプローチ!?
そして師匠方はKARAにデレデレだった!!
さらに、安倍元首相が新喜劇サプライズ登場した際の裏側も!
打ち合わせに吉本の社長も緊張で…。
たまたま通りかかったモモコが状況を知らずに大混乱を招く!?
すっちーは実はお金に目がない?!
後輩座員の松浦真也が「歌ネタ王決定戦」の優勝賞金にまつわる事件を暴露!
すっちーの裏の顔が暴かれるかと思いきや…。
小籔千豊が松浦に大説教?その理由にスタジオ一同納得。
「どんな思いで乳首ドリルをやってる?」
「年収はいくら?」
子どもからも大人気のすっちーが素朴な疑問に答える!
長年座長を務めるすっちーだからこそのアドバイスも!
番組の最後には「サンマとなすのトマトソースパスタ」のレシピをご紹介!
お見逃しなく!
レシピ
-
サンマとなすのトマトソースパスタ
<材料>
パスタ(200g)
サンマ(1匹)
なす(2本)
塩こんぶ(5g)
ミニトマト(6個)
トマトホール缶(200g)
にんにく(5g)
オリーブオイル(30g)
白ねぎ(10g)
塩(適量)
鷹の爪(適量)
バジル(お好み)
<下準備>
・白ねぎ、にんにくをみじん切りにする
<作り方>
①サンマに塩をふり、下味をつける
②グリルでサンマとなすを10分間加熱する
★ポイント:グリルで焼くことで水分が抜け、うま味が凝縮される
③パスタを茹でる
④にんにくで香りつけしたオリーブオイルに白ねぎ、鷹の爪、ミニトマト、トマト缶、塩こんぶを入れ、ソースを作る
★ポイント:サンマ&塩こんぶでアンチョビ風に仕上げる
⑤ 焼き上がったサンマとなすを入れ、煮詰める
⑥ 仕上げにオリーブオイルで香りをつけたら完成!
今回の料理人
-
il luogo di TAKEUCHI / 竹内啓二
