10月11日(土)

ゲスト

すっちー

内容

すち子でお馴染み!吉本新喜劇のすっちーが登場!
世界的韓流アイドルから元首相まで、幅広い交友録を語る!

豪華ゲストたちが登場した新喜劇神回の裏側を暴露!
BTS登場回のYouTube再生回数は4200万回越え!?
その裏でJINからすっちーにアプローチ!?
そして師匠方はKARAにデレデレだった!!

さらに、安倍元首相が新喜劇サプライズ登場した際の裏側も!
打ち合わせに吉本の社長も緊張で…。
たまたま通りかかったモモコが状況を知らずに大混乱を招く!?

すっちーは実はお金に目がない?!
後輩座員の松浦真也が「歌ネタ王決定戦」の優勝賞金にまつわる事件を暴露!
すっちーの裏の顔が暴かれるかと思いきや…。
小籔千豊が松浦に大説教?その理由にスタジオ一同納得。

「どんな思いで乳首ドリルをやってる?」
「年収はいくら?」
子どもからも大人気のすっちーが素朴な疑問に答える!
長年座長を務めるすっちーだからこそのアドバイスも!

番組の最後には「サンマとなすのトマトソースパスタ」のレシピをご紹介!
お見逃しなく!
すっちー
重岡大毅(ジャニーズWEST)、高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)、すっちー
ハイヒールモモコ、すっちー
すっちー、重岡大毅(ジャニーズWEST)
、ハイヒールモモコ
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、すっちー、重岡大毅(ジャニーズWEST)、高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)

レシピ

  • サンマとなすのトマトソースパスタ

    <材料>
    パスタ(200g)
    サンマ(1匹)
    なす(2本)
    塩こんぶ(5g)
    ミニトマト(6個)
    トマトホール缶(200g)
    にんにく(5g)
    オリーブオイル(30g)
    白ねぎ(10g)
    塩(適量)
    鷹の爪(適量)
    バジル(お好み)

    <下準備>
    ・白ねぎ、にんにくをみじん切りにする

    <作り方>
    ①サンマに塩をふり、下味をつける
    ②グリルでサンマとなすを10分間加熱する
    ★ポイント:グリルで焼くことで水分が抜け、うま味が凝縮される
    ③パスタを茹でる
    ④にんにくで香りつけしたオリーブオイルに白ねぎ、鷹の爪、ミニトマト、トマト缶、塩こんぶを入れ、ソースを作る
    ★ポイント:サンマ&塩こんぶでアンチョビ風に仕上げる
    ⑤ 焼き上がったサンマとなすを入れ、煮詰める
    ⑥ 仕上げにオリーブオイルで香りをつけたら完成!

    サンマとなすのトマトソースパスタ

今回の料理人

  • il luogo di TAKEUCHI / 竹内啓二