11月29日(土)
内容
全席リバービューで眺望抜群!
マダムに大人気の本格中華で、コスパ最強ランチをいただく。
毎日手包みのこだわり小籠包や、おかわり自由の中華粥、さらにアフターヌーンティーセットも映えると大人気!
大阪発・新感覚スイーツ「みたらし巻き」。
モチモチ食感がSNSで話題!
手土産やライブの差し入れにも人気で他府県から買い求めに来るお客さんも多数!
兵動がそのスイーツをWEST.のライブに差し入れで持っていくと思いきや…。
お寺の境内にあるカフェ「寺カフェ 茶庭」。
都会にいながらも喧騒を忘れ、癒しの時間を過ごせる極上空間でお茶休憩。
鉄板で作るボリューム満点サンドウィッチが登場!
迫力ある調理を目の前で楽しめるのも一つの魅力。
ほろほろお肉とたっぷりチーズの看板ホットサンドは意外なある物での【味変】がおすすめだそう!
おーそれメンバーも大絶賛の味変とは?
番組の最後には「おかずになる にんじんしりしり」のレシピをご紹介!
お見逃しなく!
インフォメーション
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「小籠包と本格中華 堀江ブルー」
住所:大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス堀江 東棟2F
営業時間:
月~金
11:30~15:30
18:00~23:30
土・日・祝日
11:00~15:30
17:00~23:30 -
「和果 北堀江本店」
住所:大阪市西区北堀江1-11-6
営業時間:11:00~18:00 -
「寺カフェ 茶庭」
住所:大阪市西区南堀江1-14-23
営業時間:
木・金 13:00 - 17:30
土 12:00 - 17:30
定休日:月・火・水・日 -
「Hi!SandWich」
住所:大阪市西区南堀江4-19-6
営業時間:11:00~17:00
定休日:月曜日
レシピ
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おかずになる にんじんしりしり
<材料>
人参(1本)
ツナ オイル漬け缶(1缶)
明太子(50g)
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ2)
卵(1個)
塩(適量)
かつお節(適量)
<作り方>
1 人参を千切りにする。
2 フライパンにツナをオイルごと入れ、少し水気が飛ぶまでしっかりと炒める。
★ポイント:少し水分が飛ぶまで炒めると味が染み込みやすくなる!
3 明太子を皮からこそぎ出して小さいボウルに入れ、醤油とみりんを加えて混ぜる。
4 ツナにタレと人参を入れ、水を何度かに分けて加え、人参がしっとりと炒まったら全体をフライパンのはじに寄せる。
5 空いた所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状に火を通してから全体とあわせて混ぜる。
6 卵が固まったら混ぜ合わせ、かつお節をかければ完成!
今回の料理人
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和田明日香
