9月27日(土)

ゲスト

オール阪神・巨人

内容

50周年を迎えた漫才界のレジェンド、オール阪神・巨人が登場!
数々の伝説の真相をたっぷりお届け!

カンテレに眠っている43年前の上方漫才大賞のお宝映像を大公開!
4回も受賞経験があるレジェンドが、今でも漫才の出番前にするルーティンは…?

明石家さんまと巨人は同期でライバル!
そして阪神は同じマンションに住んでいた!?
若手時代の明石家さんま破天荒裏話を次々暴露!?

吉本の風紀委員オール巨人!
説教してきた若手は数知れず…。
注意してケンカになりかけた後輩芸人とは一体!?

ブラックマヨネーズからの50周年お祝いメッセージ!
のはずが…プライベートでもあの名言を言う!?阪神・巨人の裏の顔を暴露!
さらに、巨人からブラマヨ吉田にクレームが?!

番組の最後には「バター香る秋の炊き込みご飯」のレシピをご紹介!
お見逃しなく!
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、オール阪神・巨人、重岡大毅(ジャニーズWEST)、高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)
オール阪神・巨人
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、オール阪神・巨人、重岡大毅(ジャニーズWEST)、高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ
米澤雄大、ハイヒールモモコ
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、オール阪神・巨人、重岡大毅(ジャニーズWEST)

レシピ

  • バター香る秋の炊き込みご飯

    <材料(3人前)>
    さつまいも(100g)
    鮭(2切)
    まいたけ(80g)
    椎茸(30~40g)
    米(3合)
    めんつゆ(3倍濃縮)(200cc)
    水(900cc)
    バター(10g)
    大葉(適量)
    刻み海苔(適量)
    すだち(適量)
    わさび(適量)

    <下準備>
    ・まいたけ、椎茸を薄切りにする
    ・さつまいもを5cm幅の輪切りにする

    <作り方>
    1 めんつゆと水を火にかけ、まいたけ・椎茸を入れ、ダシを作る
    ★ポイント:ダシを多めに作って炊き込みご飯にかけるとお茶漬けも楽しめる
    2 炊飯器に米・ダシ・さつまいもを入れ、ご飯を炊く
    3 鮭をフライパンで焼く
    ★フライパンで表面を焼くことで風味がアップ
    4 炊けたご飯に鮭とバターを入れ、約10分蒸らしたら完成!

    バター香る秋の炊き込みご飯

今回の料理人

  • 和食 雄 /米澤雄大