11月15日(土)
内容
タージンの地元・千林商店街でぶらりロケ!
さっそくパン全品税抜き99円の激安の店を発見。
タージン自ら取材交渉、テレビの編集まで考えたリポート技を見せつける!
20種類のトッピングが楽しめるカレーショップでタージンおすすめの「ハラミステーキカレー」をいただく。
【カレーを食べるときは事前に○○○○】
タージン流のカレーをより美味しそうに食べるコツとは一体?
まだまだ勢いが止まらない!
目の前のうな重を横目にリポートが止まらないタージン。
そして本邦初公開!?
タージンの「無言食リポ」や「エアー食リポ」など神技(?)続々!
さらに、スタジオで重岡もエアー食リポを挑戦!
上手くできるのか?!
番組の最後には「カレーとサンマのパエリア」のレシピをご紹介!
お見逃しなく!
インフォメーション
-
「99円ベーカリー」
住所:大阪市旭区千林2丁目12-4
営業時間:8:30~18:30 -
「ライオンカレー千林店」
住所:大阪市旭区千林2-11-23
営業時間:11:00~22:00(LO21:30) -
「炭焼きうなぎの魚伊 本店」
住所:大阪市旭区高殿4-8-10
営業時間:
[飲食] 11:00-14:00/16:00-22:00(L.O.21:00)
[持ち帰り] 10:00-21:00
レシピ
-
カレーとサンマのパエリア
<材料(4人前)>
カレー(200cc)
サンマ(2匹)
米(2合)
水(400cc)
コンソメ(小さじ1)
塩胡椒(適量)
カレー粉(適量)
玉葱(1/4個)
ミニトマト(6個)
きのこ(適量)
ピーマン(1~2個)
りんご酢(少々)
おろしにんにく(少々)
おろし生姜(少々)
<下準備>
・玉葱はみじん切りにしておく。
・サンマは3~4cmほどのぶつ切りにしておく。
<作り方>
1 塩胡椒・カレー粉をサンマにつけ、フライパンで焼く
2 カレーに水・コンソメ・りんご酢を加え、カレーソースを作る
★ポイント:りんご酢を加えることでサッパリ風味に!
3 サンマが焼き上がったら取り出し、同じフライパンで生姜、にんにく、玉葱を炒め、お米を加える
★ポイント:サンマを焼いたフライパンを使い回すことでうま味UP
4 お米を軽く炒め、サンマの旨味を吸わせたら、カレーソースを入れる
5 サンマとお好みの野菜を加え、20分炊いたら完成!
★トッピングはマヨネーズ・にんにくの合わせソースが相性抜群!
今回の料理人
-
御堂筋ロッヂ / 竹森秀弥
