3月23日(土)

内容

今年65周年の吉本新喜劇から山田花子、吉田裕をゲストに迎えプライベートな話から新喜劇の裏話まで、赤裸々に語っていただきます!

一軒目に訪れたのはお好み焼きの名店「千日前 はつせ」
花子が10代の頃にアルバイトをしていたお店なんだとか!
ここでは今バズり中の花子のYouTubeや、重岡が新喜劇にゲスト出演した話、それぞれの家庭事情について語っていただきました!
どうやら二人にはモモコとヘレンに相談したいことがあるようで…
二人の悩みにモモコとヘレンはどう答えるのか!?

続いて三人が向かったのは、新喜劇メンバー行きつけのビアレストラン「ニューミュンヘン南大使館」
ビールを片手に、新座長に就任した吉田のギャラ事情や、二人がお世話になっているという座員、さらに期待の若手座員など新喜劇の裏側について、さらに深堀りしていきます!

また、スタジオではモモコ、兵動が知る花子の素顔が明らかに!

番組最後には素敵なプレゼントのお知らせ!最後までお見逃しなく!
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ
重岡大毅(WEST.)
ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹(矢野・兵動)、ハイヒールモモコ、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

インフォメーション

  • 千日前 はつせ

    住所:大阪府大阪市中央区難波千日前11-25 はつせビル2F

  • ニューミュンヘン南大使館

    住所:大阪府大阪市中央区難波千日前12-35 SWINGヨシモトビル2F

レシピ

  • ヤンニョムビーフから揚げ丼

    <材料(2人分)>
    ご飯(200g)
    牛肉(180g)
    片栗粉(70g)
    水(適量)
    サニーレタス(2~3枚)
    卵(2個)
    白ゴマ(少々)
    【ヤンニョムソース】
    ケチャップ(30g)
    コチュジャン(15g)
    醤油(20g)
    はちみつ(30g)
    おろしにんにく(10g)
    水(20cc)

    <下準備>
    ・水の入ったボウルに片栗粉を加え20分ほど置き、沈殿させておく。
    ・牛肉を棒状、サニーレタスを千切りにカットしておく。

    <作り方>
    1 水・おろしにんにく・醤油・コチュジャン・ケチャップ・はちみつを混ぜ合わせ、フライパンでひと煮立ちさせる
    ☆ポイント…甘さ、辛さなどはコチュジャン・はちみつの量で調整!
    2 沈殿させておいた片栗粉の上澄みを捨て、水を加えて硬さを調節し、牛肉を入れ絡める。
    ☆ポイント…上澄みの水に含まれる片栗粉の不純物を捨てることでカリッと揚がる!
    3 180度の油でキツネ色になるまで揚げて一旦取り出し、油の温度を200度に揚げて二度揚げする。
    ☆ポイント…1:高温で二度揚げすることでカリカリになる!
    ☆ポイント…2:空気に触れさせながら揚げることでカリカリ度UP!
    4 [1]で作ったヤンニョムソースを半分ご飯と混ぜ、残りを揚げた牛肉に絡める。
    5 ご飯の上にサニーレタスを敷き牛肉を盛り付け、黄身と白ゴマをのせて完成!

    ヤンニョムビーフから揚げ丼

今回の料理人

  • Busan倶楽部/中南達浩