4月20日(土)

ゲスト

村上信五(SUPER EIGHT)

内容

村上信五11年ぶりのオーソレ凱旋と放送1000回突破を記念しこれまでの名場面をまとめて大公開!
オーソレ20年の歴史をプレイバック!

オーソレメンバーの初登場シーンや、過酷な海外ロケなど懐かしの秘蔵映像にスタジオも大盛り上がり!
これまでのオーソレを振り返ります!

さらに村上が特に思い出に残っているという出来事を「オーソレ思い出の事件」と題しピックアップ!

たった一度、ヘレンが激怒した事件とは…?

ほかにもこのメンバーでしか話せない、ここでしか聞くことができないエピソードが盛りだくさん!

そして番組最後には「ヘレン特製チャーハン」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
村上信五(SUPER EIGHT)
村上信五(SUPER EIGHT)、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、村上信五(SUPER EIGHT)
村上信五(SUPER EIGHT)、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、村上信五(SUPER EIGHT)、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、村上信五(SUPER EIGHT)、重岡大毅(WEST.)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、村上信五(SUPER EIGHT)、重岡大毅(WEST.)
兵動大樹(矢野・兵動)、西川ヘレン、ハイヒールモモコ、村上信五(SUPER EIGHT)

レシピ

  • ヘレン特製チャーハン

    <材料(1人分)>
    カニ身(75g)
    レタス(2~3枚)
    玉ねぎ(50g)
    にんじん(30g)
    にんにく(1/2片)
    塩昆布(大さじ1・1/2)
    ヘレンだし(大さじ3)
    ブイヨン(適量)
    サラダ油(適量)
    薄口しょうゆ(少々)
    ごま油(少々)

    <下準備>
    ・カニ身を小さくほぐしておく。
    ・レタスは1cm幅の千切りに、にんにく・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。

    <作り方>
    1 サラダ油を熱したフライパンで卵を炒め、皿に移しておく。
    2 サラダ油を足してにんにく・玉ねぎ・にんじんを炒め、香りが出たらカニ身を加える。
    3 ごはんと皿に移しておいた卵を加えて炒める。
    4 塩・ヘレンだし・ブイヨン・レタス・塩昆布を加えてさらにサッと炒める。
    5 最後に薄口しょうゆ・ごま油・こしょうで香りづけし、盛り付けにカニ身を乗せたら完成!

    ヘレン特製チャーハン