4月20日(土)
ゲスト
村上信五(SUPER EIGHT)
内容
村上信五11年ぶりのオーソレ凱旋と放送1000回突破を記念しこれまでの名場面をまとめて大公開!
オーソレ20年の歴史をプレイバック!
オーソレメンバーの初登場シーンや、過酷な海外ロケなど懐かしの秘蔵映像にスタジオも大盛り上がり!
これまでのオーソレを振り返ります!
さらに村上が特に思い出に残っているという出来事を「オーソレ思い出の事件」と題しピックアップ!
たった一度、ヘレンが激怒した事件とは…?
ほかにもこのメンバーでしか話せない、ここでしか聞くことができないエピソードが盛りだくさん!
そして番組最後には「ヘレン特製チャーハン」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
オーソレ20年の歴史をプレイバック!
オーソレメンバーの初登場シーンや、過酷な海外ロケなど懐かしの秘蔵映像にスタジオも大盛り上がり!
これまでのオーソレを振り返ります!
さらに村上が特に思い出に残っているという出来事を「オーソレ思い出の事件」と題しピックアップ!
たった一度、ヘレンが激怒した事件とは…?
ほかにもこのメンバーでしか話せない、ここでしか聞くことができないエピソードが盛りだくさん!
そして番組最後には「ヘレン特製チャーハン」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
レシピ
-
ヘレン特製チャーハン
<材料(1人分)>
カニ身(75g)
レタス(2~3枚)
玉ねぎ(50g)
にんじん(30g)
にんにく(1/2片)
塩昆布(大さじ1・1/2)
ヘレンだし(大さじ3)
ブイヨン(適量)
サラダ油(適量)
薄口しょうゆ(少々)
ごま油(少々)
<下準備>
・カニ身を小さくほぐしておく。
・レタスは1cm幅の千切りに、にんにく・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。
<作り方>
1 サラダ油を熱したフライパンで卵を炒め、皿に移しておく。
2 サラダ油を足してにんにく・玉ねぎ・にんじんを炒め、香りが出たらカニ身を加える。
3 ごはんと皿に移しておいた卵を加えて炒める。
4 塩・ヘレンだし・ブイヨン・レタス・塩昆布を加えてさらにサッと炒める。
5 最後に薄口しょうゆ・ごま油・こしょうで香りづけし、盛り付けにカニ身を乗せたら完成!