2月24日(土)
内容
二人がまず足を止めたのは、有馬温泉名物の炭酸煎餅とピザをコラボさせた“炭酸煎餅ピザ”を楽しむことができる「MITSUMORICAFE」
見た目も楽しい新感覚の食べ歩きグルメを堪能します!
一軒目をあとにし、早速温泉を満喫するために二人が向かったのは「有馬グランドホテル」
宿泊はもちろんのこと、ランチとお風呂がセットになった日帰りプランが充実するホテルなんです!
絶景を背に温泉を堪能する二人。
極楽気分の川畑が、あいみょんの名曲を熱唱してくれました!!
そしてお風呂の後はランチ!
まるで世の中の美味しいが全部詰まったかのような豪華コースを食べ尽くします!
兵動ぶらり後半は温泉街を散策していきます。
まず二人が訪れたのは、新感覚のご飯系団子を味わえるお店「有馬茅店Bécassine」
特に人気だという有馬山椒しょうゆ団子と有馬抹茶サイダー試食。
他では味わうことができない美味しさに驚きと絶賛が止まりません!
この日最後に足を運んだのはカレーうどん専門店「misono」
無類のカレー好きだという店主が作る至極の一杯!
見れば食べたくなること間違いなしの絶品をぜひご覧ください!
番組最後には素敵なプレゼントのお知らせ!最後までお見逃しなく!
インフォメーション
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MITSUMORICAFE
住所:兵庫県神戸市北区有馬町811
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有馬グランドホテル
住所:兵庫県神戸市北区有馬町1304-1
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有馬茅店Bécassine
住所:兵庫県神戸市北区有馬町1068
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misono
住所:兵庫県神戸市北区有馬町869-4
レシピ
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タラのネギまみれ
<材料(4人分)>
タラの切り身(3切れ)
塩(小さじ1/4)
片栗粉(大さじ1)
ゴマ油(大さじ1)
【タレ】
長ネギ(20cm)
小ネギ(3本)
鶏ガラスープの素(大さじ1)
砂糖(小さじ1/4)
塩(小さじ1/4)
片栗粉(小さじ1/2)
レモン(1個)
水(大さじ1)
<下準備>
・長ネギはみじん切り、小ネギは小口切りにする
<作り方>
1 タラに塩を振って5分ほどおき、表面の水分をしっかりと拭きとって片栗粉をまぶす
☆ポイント…塩を振ることで魚の臭みがとれる!片栗粉をまぶすことでタレとの絡みが良くなる!
2 タレ用の食材を全部混ぜ、タレを作る
☆ポイント…レモンは転がして果肉を潰すと果汁が出やすくなる!
3 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、タラを両面焼き上げる
☆ポイント…溶きからしと粉山椒をお好みで添えて召し上がれ!
4 タラに焼き目がついたらタレを加えて和え、タレにとろみが出たら火を止めて完成!
今回の料理人
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和田明日香