1月27日(土)
ゲスト
月亭八光・SHINO夫妻
内容
2週目となる今回は、結婚生活のなかで訪れた危機や夫婦の悩みについて聞いてみました!
はじめに夫婦間の不満について語るのは赤井英和・佳子夫婦。
なんと、自分で爪を切ることができないという赤井に佳子は…?
自称「憎みきれないろくでなし」ぶりにスタジオは大笑い!
一方の八光・SHINO夫婦は、自前だという八光のロケ衣装をすべてSHINOが管理しているんだとか!
そしてさらに不満を告白しあう八光・SHINO夫婦。
不満トークはオーソレメンバーにも広がり、スタジオはどんどんヒートアップ!
続いては赤井と八光をよく知るというある方に二人とのエピソードを語っていただきました!
言いたい放題のタレコミに不満げな赤井と八光だが、ほかのメンバーは大爆笑!
Wビッグマザー相談室で八光夫婦から寄せられた悩みは、子育てのお金事情。
自身の経験をもとにモモコとヘレンがそれぞれの見解を述べてくれます!
続いての赤井夫婦のお悩みに真剣に向き合うモモコとヘレンでしたが、ここで明らかになった赤井のさらなる破天荒ぶりに悩み相談そっちのけ!
赤井の驚きの行動とは!?
番組の最後には「八光ん家のヘルシー♡よくばり丼」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
レシピ
-
八光ん家のヘルシー♡よくばり丼
<材料(3~4人分)>
牛ももブロック(300g)
鶏むね肉(300g/1枚)
ご飯(適量)
砂糖(大さじ1)
塩(大さじ1/2)
ステーキスパイス(適量)
卵黄(3~4個)
〈八光ん家の秘伝のタレ3種〉
【A】
玉葱(1個)
醤油(大さじ1)
赤ワイン(大さじ3)
酢(大さじ1)
砂糖(大さじ2)
<作り方>
小さめのフライパンに油(分量外)を熱し、みじん切りにした玉葱を軽く炒めたら残りの材料を加え、さっと火を通す
☆ポイント…玉葱のすりおろしで甘みUP!みじん切りで食感もUP!
【B】
ヨーグルト(大さじ4)
マヨネーズ(大さじ2)
にんにくすりおろし(1カケ)
レモン汁(大さじ2)
塩胡椒(適量)
<作り方>
ボウルに材料を入れ混ぜる
【C】
生姜(2~3片)
塩(小さじ1)
太白ゴマ油(50cc)
<作り方>
太白ゴマ油を少し煙が出るまで熱し、生姜・塩を混ぜておいたところにジュっとかけ、混ぜる
〈下準備〉
・【A】のタレの玉葱は半分をみじん切りに、もう半分はすりおろしておく
・鶏むね肉は皮を取り除く
・【C】のタレの生姜はみじん切りにしておく
〈作り方〉
1 常温の牛ももブロックの全面にステーキスパイス濃いめにすりこむ
2 全面を1~2分焼き、その後両面焼きのグリルで弱火で12分焼く
3 鶏肉の表面に塩と砂糖をすりこんでなじませ、ロール状に巻き20分寝かせる
☆ポイント…パサつきを抑え、しっとり柔らかく仕上がる!
4 寝かせた鶏肉を3分湯煎し、その後火を消して冷めるまで置いておく
5 [2]の牛もも肉をアルミホイルで包んで10分放置して余熱を入れ、その後冷蔵庫で冷ます
6 牛もも肉、鶏むね肉をそれぞれ食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜と一緒にご飯の上に盛り付けたら完成!