1月13日(土)
ゲスト
内容
以前から親交があるというモモコと春日山親方。
モモコは好きすぎるあまり断髪式にも出席したんだそうです!
そんな春日山親方には、我々が知っているようで知らない相撲界のあるあるについて聞いてみました!
多額のマネー事情や過酷な稽古の様子など、相撲界の裏側にどんどん迫っていきます!
そして、重岡と兵動がぶつかり稽古を体験!
向かい合った親方の大きさに驚きを隠せない二人。
いとも簡単に放り投げられた兵動が衝撃の姿に!!
すると、そんな二人を見たヘレンがまさかの…?
さらに、春日山親方をよく知るというある方に親方のプライベートについて語ってもらいました!
仲良くなったきっかけや大食いエピソードに加え、「めちゃくちゃ歌が上手い」というタレコミが!
モモコも絶賛するそんな歌声を、あの名曲にのせて披露してもらいました!
番組の最後には「シーフードミックスでスパゲッティペスカトーレ」をご紹介!
最後までお見逃しなく!
レシピ
-
シーフードミックスでスパゲッティペスカトーレ
<材料(2人前)>
シーフードミックス(250g)
にんにく(1/2片)
ミニトマト(10個)
スパゲッティ(140g)
オリーブオイル(大さじ2)
鷹の爪(1本)
パセリ(適量)
塩(適量)
レタス(3枚)
☆ポイント…簡単にできるペスカトーレ
〈作り方〉
1 にんにくのみじん切り、オリーブオイル、鷹の爪、パセリのみじん切りを鍋に加え、弱火にかける
2 香りが立ったらミニトマトと塩を加えて蓋をし、トマトが少しやわらかくなったら冷凍のままのシーフードミックスを加え再度蓋をして強火で煮込む
☆ポイント…事前にフォークでトマトに穴を開けておくと柔らかく煮込むことができ、時短にもなる
3 ソースを煮込んでいる間にスパゲッティをゆでる(3~4分)
☆ポイント…塩の濃度は1%(1500ccに大さじ1杯程度)
4 スパゲッティがゆであがったらソースに加える
☆ポイント…ソースに加えることでシーフードミックスのうま味が染み込む
5 ソースとスパゲッティがなじんだらちぎったレタスを加える
☆ポイント…レタスを加えることで食感にメリハリがつく
6 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつける
7 みじん切りのパセリをかけて完成