カンテレがブランドとうもろこし「甘々娘(かんかんむすめ)」を栽培
~「収穫&まるかじり体験」チケットを販売~
2024年6月3日(月)
当社は、大阪府阪南市と阪南市商工会の協力のもと、農業において深刻な問題となっている耕作放棄地を活用し、ブランドとうもろこし「甘々娘(かんかんむすめ)」を栽培する実証実験を4月から開始、出来上がったとうもろこしの「収穫&まるかじり体験チケット」を、6月3日から販売します。
「甘々娘」は、一般的なとうもろこしと比較して皮が薄く、糖度が15度から20度程度と高い事から生かじりする事ができ、後味も大変良いことが最大の特徴です。また生産数が少ないことから、関西地区では、ほとんど流通していません。
今回の取り組みは、内閣府から「SDGs未来都市」及び「自治体SDGsモデル事業」の二つに認定され、SDGs達成に積極的な阪南市と当社が共同で企画。阪南市商工会の協力のもと、農地の持続的活用、農業従事者への支援、地域活性化を解決するひとつの施策として実施するものです。
「収穫&生かじり体験」は、6/29(土)、30(日)、7/6(土)、7(日)、13(土)、14(日)、20(土)、21(日)での実施を予定しています(生育状況などにより、変更する場合がございます)。
チケットの購入や、詳細につきましては、カンテレ公式サイトをご確認下さい。
「甘々娘」は、一般的なとうもろこしと比較して皮が薄く、糖度が15度から20度程度と高い事から生かじりする事ができ、後味も大変良いことが最大の特徴です。また生産数が少ないことから、関西地区では、ほとんど流通していません。
今回の取り組みは、内閣府から「SDGs未来都市」及び「自治体SDGsモデル事業」の二つに認定され、SDGs達成に積極的な阪南市と当社が共同で企画。阪南市商工会の協力のもと、農地の持続的活用、農業従事者への支援、地域活性化を解決するひとつの施策として実施するものです。
「収穫&生かじり体験」は、6/29(土)、30(日)、7/6(土)、7(日)、13(土)、14(日)、20(土)、21(日)での実施を予定しています(生育状況などにより、変更する場合がございます)。
チケットの購入や、詳細につきましては、カンテレ公式サイトをご確認下さい。
カンテレ公式サイト
https://www.ktv.jp/sustainability/entries/hannancorn/
※チケット購入フォーム(外部サイト「アソビュー!」)にアクセスできます。
※チケット購入フォーム(外部サイト「アソビュー!」)にアクセスできます。