12月18日(木)

ゲスト

間寛平

出演

円 広志
ハイヒールリンゴ
月亭八方
月亭八光
酒井藍
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん

近畿日本鉄道長野線・滝谷不動(たきだにふどう)/前編

インフォメーション

  • こだわりぬいた!少量多品目有機農家

    名称:笑ノ百姓(えみのひゃくしょう)

    【となりの人間国宝さん】
    ◇「笑ノ百姓」

本日のオススメ3

★関谷江里オススメ

<テーマ>
☆京都の新店で味わう!大人スイーツ

お店情報

  • ●≪菓子 wabiya 西花見小路店≫(かし ワビヤ にしはなみこうじてん)
    オススメ:ご褒美クレープ 赤たまごキャラメル

  • ●≪SUNNY GEORGE COFFEE≫(サニー・ジョージ・コーヒー)
    オススメ:シナモンロール、カプチーノ

  • ●≪ROBYN≫(ロビン)
    オススメ:バナナプディング、カフェラテ

あいLOVE 田舎暮らし

~のんびり物件オススメします~

【奈良県 -奈良市-】

物件紹介 ※放送時には、売約済みになっている可能性がございます

  • ▽山の絶景が楽しめる!ポツンと日本家屋

    ◆不動産担当
    名称:古民家鑑定所
    TEL:0743-58-5851

  • ▽古き良き趣を引き継ぐ!フルリノベ平家

    ◆不動産担当
    名称:CENTURY21 クレイル
    TEL:0743-75-5477

ふぉ~ゆ~辰巳雄大の手順ふぉ~レシピ

<本日は…>
“ポン酢でフレンチ風に!鶏肉のソテー”

<ポイント!>
1.鶏むね肉の方が、あっさり&火が通りやすいためソテーにオススメ
2.創味シャンタンをまぶすことによって、塩よりも味の深みが出る
3.椎茸はそのまま使うのがフレンチ流!よりジューシーな仕上がりに
4.バターを焦がさないように焼く
5.仕上げ用のバターを入れることで、濃度が増してより、フレンチ風に!

レシピ

  • -材料-
    *「創味シャンタン」…適量
    *「聖護院かぶらのもみじおろしポン酢」…50cc
    鶏むね肉…1枚
    小麦粉…適量
    椎茸…3~4枚
    バター…30g

    -手順わん-
    ・具材に創味シャンタンをふりかけ、削ぎ切りした鶏むね肉に小麦粉をまぶす

    -手順つ~-
    ・フライパンに、バター・鶏むね肉・椎茸を入れて焼く

    -手順すり~-
    ・聖護院かぶらのもみじおろしポン酢・バターを入れて溶かす

    -手順ふぉ~-
    ・みんなで美味しく食べる♡

告知

間寛平

  • 間寛平×秘蔵っ子「聖なる日に贈る歌と笑」

    日時:12月24日(水)19:30開演
    会場:なんばグランド花月
    出演:間寛平、秘蔵っ子 ほか
    ゲスト:ガガガSP、間慎太郎&HOTJACKS

    間寛平