12月18日(木)
ゲスト
出演
内容
となりの人間国宝さん
インフォメーション
-
こだわりぬいた!少量多品目有機農家
名称:笑ノ百姓(えみのひゃくしょう)
【となりの人間国宝さん】
◇「笑ノ百姓」
本日のオススメ3
<テーマ>
☆京都の新店で味わう!大人スイーツ
お店情報
-
●≪菓子 wabiya 西花見小路店≫(かし ワビヤ にしはなみこうじてん)
オススメ:ご褒美クレープ 赤たまごキャラメル -
●≪SUNNY GEORGE COFFEE≫(サニー・ジョージ・コーヒー)
オススメ:シナモンロール、カプチーノ -
●≪ROBYN≫(ロビン)
オススメ:バナナプディング、カフェラテ
あいLOVE 田舎暮らし
【奈良県 -奈良市-】
物件紹介 ※放送時には、売約済みになっている可能性がございます
-
▽山の絶景が楽しめる!ポツンと日本家屋
◆不動産担当
名称:古民家鑑定所
TEL:0743-58-5851 -
▽古き良き趣を引き継ぐ!フルリノベ平家
◆不動産担当
名称:CENTURY21 クレイル
TEL:0743-75-5477
ふぉ~ゆ~辰巳雄大の手順ふぉ~レシピ
“ポン酢でフレンチ風に!鶏肉のソテー”
<ポイント!>
1.鶏むね肉の方が、あっさり&火が通りやすいためソテーにオススメ
2.創味シャンタンをまぶすことによって、塩よりも味の深みが出る
3.椎茸はそのまま使うのがフレンチ流!よりジューシーな仕上がりに
4.バターを焦がさないように焼く
5.仕上げ用のバターを入れることで、濃度が増してより、フレンチ風に!
レシピ
-
-材料-
*「創味シャンタン」…適量
*「聖護院かぶらのもみじおろしポン酢」…50cc
鶏むね肉…1枚
小麦粉…適量
椎茸…3~4枚
バター…30g
-手順わん-
・具材に創味シャンタンをふりかけ、削ぎ切りした鶏むね肉に小麦粉をまぶす
-手順つ~-
・フライパンに、バター・鶏むね肉・椎茸を入れて焼く
-手順すり~-
・聖護院かぶらのもみじおろしポン酢・バターを入れて溶かす
-手順ふぉ~-
・みんなで美味しく食べる♡
告知
間寛平
-
間寛平×秘蔵っ子「聖なる日に贈る歌と笑」
日時:12月24日(水)19:30開演
会場:なんばグランド花月
出演:間寛平、秘蔵っ子 ほか
ゲスト:ガガガSP、間慎太郎&HOTJACKS

