12月4日(木)

ゲスト

塩月希依音&坂下真心(NMB48)

出演

円 広志
ハイヒールリンゴ
月亭八方
月亭八光
酒井藍
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん

JR東海道本線(琵琶湖線)/草津線・草津/前編

インフォメーション

  • 97年続く明るすぎる老舗写真館

    名称:立岡写真館 野村店

    【となりの人間国宝さん】
    ◇「立岡写真館」

本日のオススメ3

★カオリンオススメ

<テーマ>
☆こだわりが光る!名物ランチ

お店情報

  • ●<食堂 みづ木>
    オススメ:生姜焼き定食

  • ●<谷町 ふる里>
    オススメ:豚肉のはりはりうどん

  • ●<CHICKENHeart>(チキン・ハート)
    オススメ:黒黒白チキンセット

あいLOVE 田舎暮らし

~のんびり物件オススメします~

【兵庫県 -丹波市-】

物件紹介 ※放送時には、売約済みになっている可能性がございます

  • ▽本格的な農業ができる!○○坪超えの日本家屋

    ◆不動産担当
    名称:KGG
    TEL:079-550-1098

  • ▽まるでお屋敷!日本庭園&○○付和風邸宅

    ◆不動産担当
    名称:アクティブライフ・コネクション
    TEL:0795-70-1300

ふぉ~ゆ~辰巳雄大の手順ふぉ~レシピ

<本日は…>
「魚介&豚のWパンチ!旨みのマシマシラーメン」

<ポイント!>
1.しっかり炒めて野菜の水分を抜くことで、味が染み込みやすくなる♪
2.創味のつゆで、お手軽に本格魚介スープに♪
3.胡椒・ごま油で香り付け♪

レシピ

  • -材料-
    *「創味のつゆ(4倍濃縮)」 …45cc
    インスタント麺…1袋
    豚バラ肉…60g
    しめじ…50g
    白菜…60g
    ラード…大さじ1
    水…400cc
    胡椒…少々
    ごま油…小さじ1


    -手順わん-
    ・白菜・豚バラ肉・しめじを切る

    -手順つ~-
    ・ラードを熱し、豚バラ肉・白菜・しめじを炒める

    -手順すり~-
    ・水・創味のつゆ・インスタント麺を加えて煮込む

    -手順ふぉ~-
    ・みんなで美味しく食べる♡