11月27日(木)

ゲスト

松崎しげる

出演

円 広志
ハイヒールリンゴ
月亭八方
月亭八光
酒井藍
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん

JR片町線(学研都市線)・星田(ほしだ)/前編

インフォメーション

  • 本鮪を使用した寿司を中心に

    名称:まぐろ家まる 東香里店

    【となりの人間国宝さん】
    ◇「まぐろ家まる」

本日のオススメ3

市川義一オススメ

<テーマ>
☆グルメ!絶景!ショッピング!アジア欲張りツアー

インフォメーション

  • ●オススメ①
    台北
    詳しくはこちら(外部サイトへ移ります)

  • ●オススメ②
    ソウル
    詳しくはこちら(外部サイトへ移ります)

◇問合せ先

  • 会社名:HIS

    TEL:050-1753-5237
    受付期間:12月3日(水)迄
    受付時間:
    10:00~19:00(月~金曜日)
    10:00~17:00(土曜日・日曜日・祝日)

    ※メールアドレスを用意の上、おかけください
    ※詳細は必ず、電話にてご確認ください

あいLOVE 田舎暮らし

~のんびり物件オススメします~

【京都府 -京丹後市-】

物件紹介 ※放送時には、売約済みになっている可能性がございます

  • ▽風情たっぷり!久美浜湾につながる巨大長屋

    ◆不動産担当
    名称:丹後北都不動産
    TEL:0772-62-2600

  • 蔵を上手に活用したフルリノベーション古民家

    ◆不動産担当
    名称:まるふく産商
    TEL:0772-72-0570

ふぉ~ゆ~辰巳雄大の手順ふぉ~レシピ

<本日は…>
「出汁いらず!絶品お手軽茶碗蒸し」

<ポイント!>
1.泡立って空気がはいると、蒸したときに気泡ができるため注意♪
2.鶏もも肉は、皮を下にして切るとカンタン♪
3.鍋の蓋を少し開けて、蒸気の逃げ道を作る♪

レシピ

  • -材料-
    ※「創味シャンタン(粉末タイプ)」…小さじ2
    たまご…2個
    鶏もも肉…50g
    しいたけ(傘の部位)…1枚
    三つ葉…適量
    水…300cc

    -手順わん-
    ・ボウルに、たまご・水・創味シャンタン(粉末タイプ)を加え裏漉しする

    -手順つ~-
    ・しいたけ・鶏もも肉を切り、器に入れて卵液と合わせる

    -手順すり~-
    ・弱火で15分蒸し、仕上げに三つ葉を落とす

    -手順ふぉ~-
    ・みんなで美味しく食べる♡

告知

松崎しげる

  • 松崎しげるコンサート2025in新歌舞伎座

    11月30日(日)16:00開演
    【会場】新歌舞伎座
    問合せ:06-7730-2222

    松崎しげるコンサート2025