11月26日(水)
出演
内容
となりの人間国宝さん 蔵出しSP ~“どっひゃ~”と驚いた豪華ゲスト編~
インフォメーション
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2023/1/1(日)“お正月SP”~阪神電鉄阪神本線・西宮編~ by円 withあいみょん
○“福女”として走ったあいみょん…
名称:西宮神社
●ネコ好き大夫婦のケーキ屋
名称:Patisserie minette(パティスリー・ミネット) -
2022/8/11(木)~京阪電鉄京阪本線・東福寺/前編~ by八光 with小芝風花
●御朱印帳が目を引く!!
名称:勝林寺
本日のオススメ3 ~特別編~
お店情報
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●≪L’atelier caramel≫(ラトリエ・カラメル)
※2022/6/29(水)OA
オススメ:シュークリーム -
●≪emu cafe≫(エミュー・カフェ)
※2023/5/17(水)OA
オススメ:トリコチーズ(1piece) -
●≪恵那川上屋 恵那峡店≫(えな かわかみや えなきょうてん)
※2022/10/12(水)OA
オススメ:栗山(1箱/6個入)
ロザンのうんちくん ~総集編~
▽本日は…~京都の紅葉スポットSP~
週末!ほし☆ガール ~特別編~
[リポーター]
山之内すず
今週の特集
「味の素」
レシピ
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「なすとささみとえびの和え物」
~材 料~
・なす…1本(150g)
・ささみ…120g
・えび…60g
・山芋…25g
・白ねぎ…20g
・しょうが…少々
・白ごま…少々
・サラダ油…適量
~タ レ~
・ほんだし®…60g(一瓶)
・砂糖…60g
・みりん…大さじ3
・水…大さじ3
・酢…大さじ2
~工 程~
① ささみと殻を剥いたえびをボイルして水気を切り、ささみは大きめに割いておく
② なすの蔕を取り、拍子切りする
③ ②を、少し高温の油(約180℃)で素揚げする
④ 山芋を短冊切りにして、ボウルに入れる
⑤ ボウルに、①・③を入れる
⑥ 白ねぎは斜めのうす切り、しょうがは千切りにし、⑤に入れる
⑦ 鍋に、ほんだし®60g・砂糖60g・みりん大さじ3・水大さじ3を入れて、弱火にかける
⑧ ⑦の砂糖が溶けたら火を止めて、酢大さじ2を入れる
⑨ ⑥に、味見しながら⑧をかけて混ぜ合わせる
⑩ 器に盛り付け、白ごまをふれば完成♪
~POINT~
・タレが濃い目なので、具材には下味は付けない!
・万能タレなので、多めに作って使い回せる!
インフォメーション
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「コープ尼崎近松」
所在地:兵庫県尼崎市上坂部3-11-1
「味の素」
公式HP:https://www.ajinomoto.co.jp/

