11月26日(水)

出演

円 広志
月亭八光
ハイヒールモモコ
渋谷凪咲
谷元アナ
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん 蔵出しSP ~“どっひゃ~”と驚いた豪華ゲスト編~

インフォメーション

  • 2023/1/1(日)“お正月SP”~阪神電鉄阪神本線・西宮編~ by円 withあいみょん

    ○“福女”として走ったあいみょん…
    名称:西宮神社

    ●ネコ好き大夫婦のケーキ屋
    名称:Patisserie minette(パティスリー・ミネット)

  • 2022/8/11(木)~京阪電鉄京阪本線・東福寺/前編~ by八光 with小芝風花

    ●御朱印帳が目を引く!!
    名称:勝林寺

本日のオススメ3 ~特別編~

岡安譲アナウンサーオススメ

<テーマ>
☆岡安譲アナウンサーの「オススメ3」もう一度紹介したい!絶品洋菓子

お店情報

  • ●≪L’atelier caramel≫(ラトリエ・カラメル)
    ※2022/6/29(水)OA
    オススメ:シュークリーム

  • ●≪emu cafe≫(エミュー・カフェ)
    ※2023/5/17(水)OA
    オススメ:トリコチーズ(1piece)

  • ●≪恵那川上屋 恵那峡店≫(えな かわかみや えなきょうてん)
    ※2022/10/12(水)OA
    オススメ:栗山(1箱/6個入)

ロザンのうんちくん ~総集編~

~関西の名所を訪ねてツウなら知っておきたいうんちくクイズに答えていく…~

▽本日は…~京都の紅葉スポットSP~

週末!ほし☆ガール ~特別編~

今回紹介したのは…味の素

[リポーター]
山之内すず

今週の特集
「味の素」

レシピ

  • 「なすとささみとえびの和え物」

    ~材 料~
    ・なす…1本(150g)
    ・ささみ…120g
    ・えび…60g
    ・山芋…25g
    ・白ねぎ…20g
    ・しょうが…少々
    ・白ごま…少々
    ・サラダ油…適量

    ~タ レ~
    ・ほんだし®…60g(一瓶)
    ・砂糖…60g
    ・みりん…大さじ3
    ・水…大さじ3
    ・酢…大さじ2

    ~工 程~
    ① ささみと殻を剥いたえびをボイルして水気を切り、ささみは大きめに割いておく
    ② なすの蔕を取り、拍子切りする
    ③ ②を、少し高温の油(約180℃)で素揚げする
    ④ 山芋を短冊切りにして、ボウルに入れる
    ⑤ ボウルに、①・③を入れる
    ⑥ 白ねぎは斜めのうす切り、しょうがは千切りにし、⑤に入れる
    ⑦ 鍋に、ほんだし®60g・砂糖60g・みりん大さじ3・水大さじ3を入れて、弱火にかける
    ⑧ ⑦の砂糖が溶けたら火を止めて、酢大さじ2を入れる
    ⑨ ⑥に、味見しながら⑧をかけて混ぜ合わせる
    ⑩ 器に盛り付け、白ごまをふれば完成♪

    ~POINT~
    ・タレが濃い目なので、具材には下味は付けない!
    ・万能タレなので、多めに作って使い回せる!

インフォメーション

  • 「コープ尼崎近松」
    所在地:兵庫県尼崎市上坂部3-11-1

    「味の素」
    公式HP:https://www.ajinomoto.co.jp/