6月14日(土)

ゲスト

青木源太

内容

“関西のお昼の顔”イケメンアナウンサー・青木源太が登場!
関西に馴染みたい青木源太がぶっちゃけ本音トーク!
“日本テレビを辞めた本当の理由は?”“関西にきて収入は増えた?”など、隠さずすべてをぶっちゃける!?そして、MCを務める『とれたてっ!』共演者の裏の顔を大暴露!ハイヒールリンゴは大のイケメン好き!?青木源太が耳にした重ちゃんの悪い噂も!?
さらに、関西の常識クイズに挑戦!ハイカラうどんには何が入ってる?関西を代表する難読地名や、新喜劇の伝説ギャグ「パチパチパンチ」をやってみて?など兵動も重ちゃんも関西人なのに珍回答連発!?番組の最後には「青木流 たこのペペロンチーノ」をご紹介!お見逃しなく!
青木源太
ハイヒールモモコ、青木源太、重岡大毅(ジャニーズWEST)
青木源太、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、青木源太、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ
青木源太、ハイヒールモモコ
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(ジャニーズWEST)、青木源太、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

レシピ

  • 青木流 たこのペペロンチーノ

    <材料(2人前)>
    スパゲッティ(200g)
    ボイルだこ(200g)
    にんにく(1かけ)
    白ワイン(大さじ2~3)
    うどんスープ(ヒガシマル1袋)
    大葉(適量)
    オリーブオイル(大さじ2)
    塩(適量)
    黒胡椒(適量)

    <作り方>
    ★ポイント:ヒガシマルのうどんスープを使った青木流のペペロンチーノ!
    ★ポイント:赤唐辛子を使わないことで、子どもも食べやすい!
    1 たこを一口サイズに切る。
    2 スパゲティを茹で、その間にフライパンににんにくで香り付けしたオリーブオイルを入れ、白ワインでたこを炒める。
    ★ポイント:白ワインで匂いを飛ばす
    3 フライパンに茹でたスパゲティとたこを絡め、うどんスープを加えてさっとからめる。
    ★ポイント:味付けはうどんスープ(ヒガシマル)
    4 皿に盛り付け、大葉と黒胡椒をかければ完成!

    青木流 たこのペペロンチーノ