6月14日(土)
ゲスト
青木源太
内容
“関西のお昼の顔”イケメンアナウンサー・青木源太が登場!
関西に馴染みたい青木源太がぶっちゃけ本音トーク!
“日本テレビを辞めた本当の理由は?”“関西にきて収入は増えた?”など、隠さずすべてをぶっちゃける!?そして、MCを務める『とれたてっ!』共演者の裏の顔を大暴露!ハイヒールリンゴは大のイケメン好き!?青木源太が耳にした重ちゃんの悪い噂も!?
さらに、関西の常識クイズに挑戦!ハイカラうどんには何が入ってる?関西を代表する難読地名や、新喜劇の伝説ギャグ「パチパチパンチ」をやってみて?など兵動も重ちゃんも関西人なのに珍回答連発!?番組の最後には「青木流 たこのペペロンチーノ」をご紹介!お見逃しなく!
関西に馴染みたい青木源太がぶっちゃけ本音トーク!
“日本テレビを辞めた本当の理由は?”“関西にきて収入は増えた?”など、隠さずすべてをぶっちゃける!?そして、MCを務める『とれたてっ!』共演者の裏の顔を大暴露!ハイヒールリンゴは大のイケメン好き!?青木源太が耳にした重ちゃんの悪い噂も!?
さらに、関西の常識クイズに挑戦!ハイカラうどんには何が入ってる?関西を代表する難読地名や、新喜劇の伝説ギャグ「パチパチパンチ」をやってみて?など兵動も重ちゃんも関西人なのに珍回答連発!?番組の最後には「青木流 たこのペペロンチーノ」をご紹介!お見逃しなく!







レシピ
-
青木流 たこのペペロンチーノ
<材料(2人前)>
スパゲッティ(200g)
ボイルだこ(200g)
にんにく(1かけ)
白ワイン(大さじ2~3)
うどんスープ(ヒガシマル1袋)
大葉(適量)
オリーブオイル(大さじ2)
塩(適量)
黒胡椒(適量)
<作り方>
★ポイント:ヒガシマルのうどんスープを使った青木流のペペロンチーノ!
★ポイント:赤唐辛子を使わないことで、子どもも食べやすい!
1 たこを一口サイズに切る。
2 スパゲティを茹で、その間にフライパンににんにくで香り付けしたオリーブオイルを入れ、白ワインでたこを炒める。
★ポイント:白ワインで匂いを飛ばす
3 フライパンに茹でたスパゲティとたこを絡め、うどんスープを加えてさっとからめる。
★ポイント:味付けはうどんスープ(ヒガシマル)
4 皿に盛り付け、大葉と黒胡椒をかければ完成!