11月30日(日)

ころころワード【京ほたる米まいでウェルチル】

大阪市北区で開催された「ウェルチルフェスタ」は心や体をリフレッシュできるヒントや新しい生活習慣を提案するイベント!たくさんのブースの中でイイ匂いのする味の素さんのブースを見つけたよ!クノールのトマトポタージュと大阪で採れた季節野菜を使った「豚肉のスカロッピーネ 大阪季節野菜のソース」が振る舞われていたよ!
それにごはんも付いてきたんだ!
このごはん、有機物で土壌を改良して、減肥料、減農薬で作られた京都府南丹市のブランド米「西村ファームの京ほたる米」!実は、味の素ブースのテーマが「関西の農家を応援!ごはんに合うおかずの紹介」だったんだ!
「京ほたる米」はホタルが舞う環境の京都府南丹市で、栽培方法にこだわって「安全・安心」だけじゃなく「美味しい」お米の栽培を目指して生産しているんだって!
企業と生産者さんがコラボしておいしい情報をゲットできるのはとてもうれしいね!