10月30日(木)

ゲスト

矢吹奈子

出演

円 広志
ハイヒールリンゴ
月亭八方
月亭八光
酒井藍
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん

OsakaMetro谷町線/千日前線・谷町九丁目/前編

インフォメーション

  • ●上方落語発祥の地

    名称:生國魂神社(いくくにたま じんじゃ)
    別称:難波大社(なにわの おおやしろ)

  • ●10代から働き始め、全員勤続50年以上!

    名称:マルマツ

    【となりの人間国宝さん】
    ◇「マルマツ」

本日のオススメ3

★徳久史絵オススメ

<テーマ>
☆手土産にぴったり!神戸のこだわり焼き菓子

お店情報

  • ●≪La Pierre Blanche≫(ラ・ピエール・ブランシュ)
    オススメ:ケイク・フリュイ

  • ●≪BakeShop Jina≫(ベイクショップ ジーナ)
    オススメ:キャロットケーキ

  • ●≪Patisserie CERNE≫(パティスリー・セルン)
    オススメ:バウムクーヘン(S)

ドヤ顔フォト頂きます♪

~ご自慢MY TOWN “和歌山県・紀美野町編”~

【和歌山県 -紀美野町-】

インフォメーション

  • ▽名称:生石高原/火上げ岩(おいしこうげん/ひあげいわ)

    ▼名称:MC cafe MICHIEY’S

    ▽名称:焼き鳥 上房かしわ店(やきとり うえぼう かしわてん)

    ▼名称:JAわかやま 紀美野営農生活センター

    ▽名称:Kiminoka(キミノーカ)

    ▼名称:カフェ きたの

    ▽名称:くらとくり もみのき食堂

    ▼名称:ベーカリーテラス ドーシェル

    ▽移住者・片桐翔太さん、妻・祐保さん、娘・逢ちゃん

ふぉ~ゆ~辰巳雄大の手順ふぉ~レシピ

<本日は…>
“和えるだけで本場の味!香港風まぜそば”

<ポイント!>
1.:香港そばとは、細麺にオイスターソースをしっかりと絡めて食べるのが定番
2.:創味のつゆを敢えて焦がし、煮詰めることで味の深みがUp♪
3.:乾麺そば(和蕎麦)を使ったが、お好みの麺で代用可能♪
4.:そばが茹であがる直前に、野菜を入れるとシャキシャキ感がUp♪

レシピ

  • -材料-
    ※「創味シャンタン」…1g
    ※「創味のつゆ」(4倍濃縮) …20g
    乾麺そば(和蕎麦)…70g
    水…30cc
    砂糖…10g
    ケチャップ…20g
    ニラ…15g
    もやし…50g
    豚バラ肉…40g
    赤ピーマン…5g
    黄ピーマン…5g

    -手順わん-
    ・ニラ・ピーマン・豚バラ肉を切る

    -手順つ~-
    ・創味のつゆを焦がし煮詰め、残りの調味料を入れて煮立たせる

    -手順すり~-
    ・そば・豚バラ肉・野菜を茹でる

    -手順ふぉ~-
    ・みんなで美味しく食べる♡