10月30日(木)
ゲスト
出演
内容
となりの人間国宝さん
インフォメーション
-
●上方落語発祥の地
名称:生國魂神社(いくくにたま じんじゃ)
別称:難波大社(なにわの おおやしろ) -
●10代から働き始め、全員勤続50年以上!
名称:マルマツ
【となりの人間国宝さん】
◇「マルマツ」
本日のオススメ3
<テーマ>
☆手土産にぴったり!神戸のこだわり焼き菓子
お店情報
-
●≪La Pierre Blanche≫(ラ・ピエール・ブランシュ)
オススメ:ケイク・フリュイ -
●≪BakeShop Jina≫(ベイクショップ ジーナ)
オススメ:キャロットケーキ -
●≪Patisserie CERNE≫(パティスリー・セルン)
オススメ:バウムクーヘン(S)
ドヤ顔フォト頂きます♪
【和歌山県 -紀美野町-】
インフォメーション
-
▽名称:生石高原/火上げ岩(おいしこうげん/ひあげいわ)
▼名称:MC cafe MICHIEY’S
▽名称:焼き鳥 上房かしわ店(やきとり うえぼう かしわてん)
▼名称:JAわかやま 紀美野営農生活センター
▽名称:Kiminoka(キミノーカ)
▼名称:カフェ きたの
▽名称:くらとくり もみのき食堂
▼名称:ベーカリーテラス ドーシェル
▽移住者・片桐翔太さん、妻・祐保さん、娘・逢ちゃん
ふぉ~ゆ~辰巳雄大の手順ふぉ~レシピ
“和えるだけで本場の味!香港風まぜそば”
<ポイント!>
1.:香港そばとは、細麺にオイスターソースをしっかりと絡めて食べるのが定番
2.:創味のつゆを敢えて焦がし、煮詰めることで味の深みがUp♪
3.:乾麺そば(和蕎麦)を使ったが、お好みの麺で代用可能♪
4.:そばが茹であがる直前に、野菜を入れるとシャキシャキ感がUp♪
レシピ
-
-材料-
※「創味シャンタン」…1g
※「創味のつゆ」(4倍濃縮) …20g
乾麺そば(和蕎麦)…70g
水…30cc
砂糖…10g
ケチャップ…20g
ニラ…15g
もやし…50g
豚バラ肉…40g
赤ピーマン…5g
黄ピーマン…5g
-手順わん-
・ニラ・ピーマン・豚バラ肉を切る
-手順つ~-
・創味のつゆを焦がし煮詰め、残りの調味料を入れて煮立たせる
-手順すり~-
・そば・豚バラ肉・野菜を茹でる
-手順ふぉ~-
・みんなで美味しく食べる♡
告知
矢吹奈子
-
矢吹奈子 出演!
ミュージカル『サムシング・ロッテン!』
出演:中川晃教 加藤和樹 矢吹奈子 他
2026年1月8日(木)~12日(月・祝)大阪・オリックス劇場
詳しくはこちら
【特電番号】0570-08-9961(受付:本日10月30日 23:59まで)

