よ~いドン!

月~金 午前9:50~11:15放送

10月9日(金)

出演

円 広志
羽野晶紀
銀シャリ
月亭八光
高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん

その後、みなさんお元気ですか?
~八光くんが“人間国宝さん”に再会! / 後編~

インフォメーション

「大阪・北浜」で出会った“となりの人間国宝さん”

放送日:2017/03/09(木)
ぶらり駅:京阪電鉄京阪本線・北浜 / 前編
【国宝さん】靴磨き職人 石見豪さん

「滋賀・栗東」で出会った“となりの人間国宝さん”

放送日:2012/06/15(金)
ぶらり駅:JR東海道本線(琵琶湖線)・栗東 / 後編
【国宝さん】元ジョッキーの革職人 佐伯清久さん

本日のオススメ3

高田強さんオススメ

<テーマ>
「魚を堪能!新店の一推しランチ」

お店情報

浅野サカナ日本酒店<お刺身定食>

住所:大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1F
TEL:06-4708-5842
※ランチのみ
※限定10食

鮨とSAKE 茶屋町Marry<にぎりランチ>

住所:大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ
TEL:06-6371-5959
※ランチのみ
※紹介商品が売切れ次第、販売終了

大衆酒場 まぐろスタンド<まぐろ丼セット>

住所:大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1F
TEL:06-6743-4515
※ランチのみ
※紹介商品が売切れ次第、販売終了

おしえて!スゴ腕ワーカー

~ 知ってそうで実は知らない、そんな世の中のお仕事に密着するコーナー ~

本日ご紹介するスゴ腕ワーカーは…
“唯一無二のおいしさを探求”<ビストロパン職人>

【プロフィール】
船井高志さん

問合せ

Bread&Sandwich ROUTE271

住所:大阪府大阪市北区芝田2-3-2
TEL:06-7183-0366
[公式HP]http://route271.jp/

レシピ

チーズボロネーゼドッグ<コッペパンで作る!「ビストロパン」レシピ>

【材料】(2人前)
・コッペパン…2本
・冷凍パスタ(ボロネーゼ味)…1食分
・牛乳…60ml
・薄力粉…5g
・ピザ用チーズ…40g
・生パセリ…適量

【作り方】
1 冷凍パスタを表示通りに電子レンジで加熱
2 よく混ぜ合わせたパスタをコッペパンに挟む
3 耐熱カップに、牛乳・薄力粉を入れ、電子レンジで約30秒加熱
~point~
・途中、かき混ぜることでダマにならない
4 [3]に、ピザ用チーズを加え、更に約10秒加熱すれば、チーズソースの完成
5 [2]のパンに流しかけ、お好みでカットしたパセリを散らせば、出来上がり

週末!ほし☆ガール

今回の話題のスポットは…cotta

[リポーター]
天才ピアニスト

インフォメーション

cotta

〒879-2461 大分県津久見市上青江4478-8
https://www.cotta.jp/

【プレゼント詳細】
パンこねマット
クックボール
ケーキクーラースクエア
オーブンミトン

関西テレビ ページトップへ戻る