よ~いドン!

月~金 午前9:50~11:15放送

4月30日(月)

出演

円 広志
未知やすえ
サバンナ
トミーズ健
高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)

<アシスタント>
女と男

内容

となりの人間国宝さん

リポーター:円 広志
出発地点:木幡(前編)

インフォメーション

サイクルラインズ
<元実業団で走ってましたが、今は企画・製造・販売までを独りで!>

TEL:075-602-9486
mail:mbk@cyclelines.com

プロが教えるとっておき 本日のオススメ3

女と男&坂下康彦さんのオススメ
「家族!カップル!友達と!韓国・済州島で楽しむ 済州神話ワールド」

■韓国・済州島に、今年2月にオープンした大型複合リゾート施設。
■敷地面積は約250万平方メートルで甲子園なんと62個分。
■広大な敷地は4つのゾーンに分かれており、宿泊はもちろん ショッピング・カジノ・グルメなど様々な要素で人々を癒している。

インフォメーション

エンターテインメント

神話テーマパーク
・入場料:大人39,000ウォン(約3,900円)/ 子供35,000ウォン(約3,500円)
・韓国で人気の3Dアニメーションキャラクターを題材にしており、日本ではあまり目にすることのない、魅力的な15のアトラクションを楽しむことができる。

★アトラクション 「オスカー・スピンNバンプ」※和田ちゃん体験
・ぐるぐると回転しながら、左右の壁をかけのぼる絶叫系ジェットコースター。
・スリルと、風を感じながら周りの景色を楽しむ心地良さを兼ね備えたアトラクション。

★アトラクション 「フライングホワール」※市川さん体験
・逆さまになった状態で360度回転する、新感覚絶叫マシン。
・日本ではあまり目にすることのない、スリル満点の乗り物。
・あまりの回転数に目が回るので要注意!

その他エンタメ施設
・神話テーマパークのそばには、ボウリングやビリヤードを楽しめる施設が夜遅くまで営業している。
・バーに併設されたビリヤードは、なんと無料で楽しめる!

グルメ

済州名物・絶品黒豚料理 「サムゴリプジュッカン」
・「プジュッカン・デパン盛り合わせ(3人前)」
→価格:800g / 80,000ウォン(約8,000円)
・済州名物の黒豚を贅沢に分厚くカットした焼き肉を堪能!
・インパクト抜群のブロック肉を、店員さんが目の前で焼き上げてくれる。
・魚介の旨味たっぷりのアンチョビソースにつけて食べるのが済州流の楽しみ方。
<盛り合わせ内容>
豚肩ロース(400g)・皮付き豚バラ肉(400g)・チシャ菜・ゴマの葉・ネギ・キムチなど

G-DRAGONプロデュース 「パイナップルケーキ」
・値段:15,000ウォン(約1,500円)
・パイナップルの果肉を含んだスポンジをメレンゲで包み込んだ見た目にも楽しく、さっぱりとした口当たりが特徴のヒトシナ。
・葉っぱの部分はチョコレートで形作られており、余すことなく楽しむことができる。
・提供しているカフェ自体もG-DRAGONのプロデュース。

ホテル

総客室数3000室超え 5つ星ホテルの数々
・現在敷地内には、「マリオットホテル」「サマーセット」「ランディングリゾート」という3つの5つ星ホテルがあり、宿泊者の疲れを癒している。
・さらに2019年までには、「フォーシーズンズ」と「神話ホテル」の2つのホテルが完成予定。

「マリオット済州神話ワールドホテル」
・デラックスルーム1泊1室/250,000ウォン~(約25,000円~)。
・アメニティには、タイの有名コスメブランド「THANN(タン)」のコスメを採用。
・ホテル内にあるスパでは、スイスの最高級ブランド「VALMONT」のオイルを使用した極上エステを体験できる。

お問い合わせ

済州神話ワールド

URL:https://www.shinhwaworld.com/?url_lang=ja_JP
※「済州神話ワールド」で検索!

産地の奥さんごちそう様!

今週の食材は、大阪府貝塚市の名産「タケノコ」!
産地ならではの簡単アイデア料理の数々をお届けします!

レシピ

タケノコのしぐれ煮

1 湯がいたタケノコを細かめにカットする。
2 サラダ油をひいて、牛コマ切れ肉と[1]を炒める。
3 醤油3:砂糖3:みりん2:酒1の配分で加える。
4 ゴマ油・ゴマを加える。

タケノコの天ぷら シソ風味

1 湯がいたタケノコを食べやすい大きさにカットする。
2 鍋に[1]を入れ、カツオダシ・醤油・砂糖を加えて下味をつける。
3 水で溶いた天ぷら粉に赤ジソのふりかけを加え 、[2]に衣をつける。
4 約180度の油で揚げる。

タケノコの白ワイン蒸し

1 湯がいたタケノコを食べやすい大きさにカットする。
2 オリーブオイルをひき、にんにく・鷹の爪を加えて加熱し、[1]を加える。
4 [2]に、アサリ・アスパラ・白ワインを加えて蒸し焼きにする。
5 塩胡椒で味を整える。

タケノコのマリネ

1 湯がいたタケノコを棒状にカットする。
2 ボウルに[1]・オリーブオイル・塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
3 [2]をブロッコリースプラウト(新芽)とともに生ハムで巻く。
4 レモン汁・パルメザンチーズをかける。

タケノコのステーキ

1 湯がいたタケノコの底側の部分を輪切りにし、隠し包丁を入れておく。
2 [1]へ片栗粉をまぶし、サラダ油をひいて焼く。
3 [2]バターを加え、同割りで合わせた醤油・酒・みりん・砂糖を加える。

タケノコの中華スープ

1 湯がいたタケノコの底側を千切りにし、先側を食べやすい大きさにカットする。
2 豚バラ肉に酒・片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3 ゴマ油をひき、生姜と[2]を加えて炒める。
4 [3]へ[1]と水で溶いた中華スープ・人参・キクラゲを加える。
5 塩胡椒・水溶き片栗粉・青ネギを加える。

いっちゃん高いもん HOW MUCH!?

今回訪れたのは…「沖縄県那覇市」

お店情報

首里琉染

沖縄県那覇市首里山川町1-54
TEL:098-886-1131

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