よ~いドン!

月~金 午前9:50~11:15放送

6月26日(月)

出演

円 広志
未知やすえ
サバンナ
トミーズ健
高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)

<アシスタント>
女と男

内容

となりの人間国宝さん

リポーター:円 広志
出発地点:千代田(前編)

インフォメーション

Patisserie Cafe BANFF(パティスリー カフェ バンフ)
<円さん、魅惑のスイーツに感嘆!!>

大阪府河内長野市原町4-10-1
TEL:0721-52-2550

HEAVEN Japan(ヘヴン ジャパン)
<補正下着メーカーのマスコット「ブラざらし」>

大阪府河内長野市木戸1-6-40
TEL:0721-74-5588

プロが教えるとっておき 本日のオススメ3

モデル 女優・新川優愛さんのオススメ

お店情報

辻利 京都店<辻利 宇治抹茶わらび餅>

京都市東山区四条通大和大路西入ル中之町215
TEL:075-551-0220
※お取り寄せ可(ホームページのみの受付)

六花亭製菓株式会社<ストロベリーチョコ ホワイト>

北海道帯広市西24条北1-3-19
TEL:0120-12-6666
※お取り寄せ可

梅木屋<あくまき(きな粉付)>

鹿児島県南九州市川辺町平山6794
TEL:0993-56-0126
※お取り寄せ可

新川優愛さん告知

2018ミス・ティーン・ジャパン

[応募締め切り]6月30日(金)まで

産地の奥さんごちそう様!

今週の食材は、三重県・明和町の名産「とうもろこし」!
産地ならではの簡単アイデア料理の数々をお届けします!

レシピ

とうもろこしそのまんまスープ

1 皮をむいたとうもろこしの実に包丁の刃を入れて粒を外す。
2 [1]と少量の水を一緒にミキサーにかける。
3 [2]をネットに入れて汁を搾り、弱火で温めながらとろみがでるまでかき混ぜ、塩を加えて味を整える。

とうもろこしピラフ

1 オリーブオイルとバターでみじん切りにした玉葱・人参・インゲン・とうもろこしの実・ハムの順に炒める。
2 ご飯を入れる。
*ご飯を炊くときに実を取り除いたとうもろこしの芯を入れると、とうもろこしの香り・甘みがついてより美味しくなる!
3 塩胡椒を加えて味を調え、さらに炒める。

とうもろこしの蒸しパン

1 卵と水をよく混ぜ、ホットケーキミックス・とうもろこしの実を加えてさらに混ぜ合わせる。
2 容器に盛りつけ、蒸し器で約15分蒸す。

とうもろこしのかき揚げ

1 ボウルに天ぷら粉・水・とうもろこしの実・刻んだインゲンを入れ、混ぜ合わせる。
2 約160度の油で揚げる。

無限コーンピーマン

1 耐熱皿にカットしたピーマン、ツナ・とうもろこしの実を盛りつける。
2 中華スープの素(顆粒)をふりかけ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。

とうもろこしのはんぺん焼き

1 はんぺんを袋の上からつぶしてボウルに入れ、とうもろこしの実・枝豆・片栗粉・マヨネーズ・塩を加えて混ぜる。
2 丸めて形を整え、オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼く。

とうもろこしのキッシュ

1 薄くのばした市販のパイシートを型に貼りつけてフォークで底に穴を開け、200度のオーブンで10分程焼く。
2 [1]の上に、オリーブオイルで炒めた玉葱・ハム・ミニトマト・とうもろこしの実をのせる。
3 溶き卵・生クリーム・牛乳・塩胡椒を混ぜたものを[2]に流し入れ、ピザ用チーズをのせて200度のオーブンで20分程焼く。

いっちゃん高いもん HOW MUCH!?

今回訪れたのは…「大阪・なんさん通り界隈」

お店情報

アワジヤ菓機(かき)

大阪市中央区難波千日前7-11
TEL:06-6632-3561

看板 桃太郎<立ち寄り店>

大阪市中央区難波千日前7-12
TEL:06-6631-5701

告知

番組告知

よ~いドン!サタデー
7月1日(土)午前10:55~11:50 毎週土曜放送!

・「すっきり♪お悩みウーマン」は、首・肩・腰 3大コリの予防&解消法を伝授!慢性的な体のコリで悩んでいるアナタ!日々の生活での行動やちょっとした体操で、そのコリは和らげることができるんです。

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