2月4日(土)

レシピ

  • 家で作れる本格カレーうどん

    【材料】(1人前)
    バター:10g
    玉葱:30g
    合挽きミンチ:30g
    水:50cc
    野菜ジュース:50cc
    塩昆布:3g
    とろろ昆布:5g
    ネギ:適量
    残りのカレー:200g
    冷凍うどん:1玉

    【作り方】
    [1]鍋にバターを引き、玉葱と合挽きミンチを炒める。
    [2]水、野菜ジュース、塩昆布、とろろ昆布、を加えて加熱する。
    [3]残りのカレーを加えて混ぜ合わせる。
    [4]冷凍うどんを解凍する。
    [5]温めたうどんとカレーを混ぜ合わせる。
    [6]最後にネギを添えたら完成。

    家で作れる本格カレーうどん