3月26日(土)

出演

パネラー
武田修宏
相川七瀬
藤崎マーケット (田崎佑一・トキ)
VTR出演
野村尚平(令和喜多みな実)
祇園(木﨑太郎・櫻井健一朗)

内容

食卓革命!アノ人気商品 ヒットの裏にこの人アリ
★今回、紹介するヒット商品を視聴者のみなさんにプレゼント!
ご応募には、ブラックマヨネーズ吉田が番組中のどこかで口にするキーワードが必要です!!
日本初!みそ汁のフリーズドライを開発!アマノフーズ
フリーズドライって宇宙食?みそ汁だけ?
そんなの全部偏見です!
イマドキのフリーズドライは本当にいろいろあって、めちゃくちゃおいしい!
お湯をかけるだけであっという間にカレーに牛肉卵とじまで、なんでも完成!
業界のパイオニア・アマノフーズの裏側をのぞき見!

日本初のフリーズドライみそ汁、開発ドラマをあの朝ドラ俳優が熱演!?
さらに、スタジオではフリーズドライ食品を使ったアレンジレシピも公開!
独身・武田修宏の妄想クッキングが始まる!
武田修宏 相川七瀬 藤崎マーケット (田崎佑一・トキ)
武田修宏
カニカマ史上最高傑作!その名も「ほぼカニ」
カニカマなのに本物のカニと間違える人続出!
特徴的なネーミング、食感、味、見た目があまりにカニすぎると話題に!

一体なぜ他のカニカマに比べて、本物っぽいのか?
その秘密は…「繊維が○○であること!」ウラマヨが完全公開!

さらにほぼカニに続くほぼシリーズ、「ほぼホタテ」「ほぼいくら」も登場!
本物そっくりの見た目&味にスタジオ騒然!
そっくりな商品を開発し続けるのには、ある問題を解決したいという開発者の思いがあった…!
相川七瀬
ブラックマヨネーズ(吉田敬・小杉竜一)

レシピ

  • なすのみそクリームパスタ *レシピ出典:アマノ食堂

    【材料】(1人前)
    いつものおみそ汁 なす(1つ)
    スパゲティ(1束100g)
    長ネギ(1/4本)
    牛乳(100ml)
    水(250ml)
    オリーブオイル(小さじ1)
    塩(小さじ1/5)
    胡椒(1振り)
    チューブにんにく(3cm)

    <仕上げ用>
    卵黄(1つ)
    オリーブオイル(小さじ2)
    あらびき黒胡椒(適量)

    【作り方】
    1 「なすのおみそ汁」を牛乳に浸す
    2 パスタ、水、塩、オリーブオイルを耐熱容器に入れる
    3 フタは閉めず、既定のゆで時間+3分600Wの電子レンジで加熱
    4 長ネギを切る
    5 できあがったパスタをほぐし、胡椒、おろしにんにく、長ネギ、[1]を入れて2分加熱
    6 皿に盛り付け、卵黄をのせ、オリーブオイル、あらびき胡椒をかけたら完成

    なすのみそクリームパスタ