11月6日(土)

出演

パネラー
梅沢富美男
大久保佳代子(オアシズ)
笑い飯(哲夫・西田幸治)

内容

料理・収納・家電 プロが実際に使っている“神アイテム”大公開SP
料理・収納・家電 プロが実際に使っている“神アイテム”大公開SP!
まずは、日本収納検定協会で理事を務める、収納王子コジマジックがスタジオに登場!
収納のプロが、家で愛用する神アイテム大公開!!
お家を覗くとあちらこちらに神収納アイテムが!
さらに、収納アイテムを多数生み出すある会社へコジマジックが自ら潜入リポート!
そこで目にした驚きの商品とは!?
コジマジック流の収納術やイチオシの収納アイテムをご紹介!!
しかし、垣間見えるベテラン芸人のプレゼン術をスタジオからいじられる!?

次にご紹介するのは、年間1000アイテムの家電をチェックする神原サリーさんがオススメする神家電トップ5!
掃除機・電子レンジ・ドライヤーのおすすめとは!?
さらに、今までなかった電気せいろの登場にスタジオ騒然!
電気せいろを開発した、エムケー精工に突撃すると、社員の声を第一に考える社長のある想いがあった!番組最後は、料理研究家の島本美由紀さんがスーパーでよく見かける食材を使った、簡単アレンジレシピを多数紹介!
スタジオでは島本さんレクチャーのもと、ブラックマヨネーズ吉田敬が島本流アレンジ料理に挑戦することに!
吉田でもできる簡単調理のはずが、、、まさかの喧嘩勃発!?一体何が!?
笑い飯 下段左から)大久保佳代子、梅沢富美男
ブラックマヨネーズ
料理研究家・島本美由紀さん、吉田敬

レシピ

  • ペペロンチーノソースで超簡単アヒージョ

    【材料】(2人分)
    ・ブロッコリー:1/2株
    ・えび:6尾
    ・ペペロンチーノソース:1人前

    【作り方】
    1 ブロッコリーは小房に分け、えびは殻をむいて背ワタを取る。
    2 耐熱容器にブロッコリーとえびを入れ、ペペロンチーノソースをまわしかける。
    3 ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱し、付属のトッピングをかける。

    ペペロンチーノソースで超簡単アヒージョ
  • クリスピーチキンカツ

    【材料】(2人分)
    ・チキンラーメン:1袋
    ・卵:1個
    ・薄力粉:適量
    ・鶏むね肉(皮なし):1枚(250g)

    【作り方】
    1 チキンラーメンは袋の上から手でもみ細かく砕く。
    2 鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにする。
    3 薄力粉、溶き卵、チキンラーメンの順にまぶし、180度に熱した油で片面1分30秒ずつ揚げる。

    クリスピーチキンカツ
  • 鶏肉のイタリアンドレッシング煮

    【材料】(2人分)
    ・鶏もも肉:1枚(300g)
    ・サラダ油:小さじ1/2
    ・イタリアンドレッシング:大さじ2~3

    【作り方】
    1 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
    2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、焼き色がつくまで両面焼く。
    3 イタリアンドレッシングをまわし入れて蓋をし、3~4分ほど煮る。

    鶏肉のイタリアンドレッシング煮