11月21日(土)

出演

パネラー
前園真聖
大久保佳代子
学天即(奥田修二・よじょう)

内容

美レシピ&脳トレ ○○本のカリスマの裏側
「やせる魔法のスープレシピ本」
“美やせスープ“を手掛けるカリスマ、Atsushiさんがスタジオに登場し、“疲労回復”“冷え性対策”“免疫力UP”体がよろこぶレシピをたっぷりご紹介!
元々、ジャガイモのようだったと語るAtsushiさんが美意識改革するきっかけや、気になるお金の話もぶっちゃける!?
そして、無理なくやせる、ダイエットの裏技を大公開!
「今のダイエットは○○に気を付けろ!」やせ癖をつける3カ条とは!
さらに…「ウラマヨ!」のために新作!“美肌&美髪”になれるスープを初公開!
Atsushi(ライフスタイルプロデューサー)、ブラックマヨネーズ
ブラックマヨネーズ
「見るだけで記憶力がよくなるドリル」
日本人初の“記憶力のグランドマスター”の称号を獲得した記憶力のカリスマ、池田義博さんがスタジオに登場!
記憶力UPのためには○○が重要!?記憶力をUPさせる裏技をのぞき見!
スタジオでは記憶力を楽しみながらUPさせる脳トレクイズに挑戦!
さらに京都大学クイズ研究会からもウラマヨ!に挑戦状が!
京大生が作成した脳トレクイズに挑む!
大久保佳代子、前園真聖、ブラックマヨネーズ
よじょう(学天即)、奥田修二(学天即) 下段左から)大久保佳代子、前園真聖

新コーナー!「オンラインサロン 吉田塾」

これまで2000を超える企業や人物に鋭い意見を飛ばしてきたブラマヨ吉田がオンラインサロンを開講!お悩みを抱えた人々に正直な意見を伝えます!!
今回は夏SPで吉田を唸らる絶品炒飯を作った餃子の王将 店長がオンライン参加!!
店長が密かに抱える悩みに吉田の金言は響くのか!?
よじょう(学天即)、奥田修二(学天即) 下段左から)大久保佳代子、前園真聖、ブラックマヨネーズ

レシピ

  • 豚ひき肉とさつまいものスープ

    ■材料(1人分)
    豚ひき肉:70g
    むき枝豆:30g
    さつまいも:1/4本(50g)
    玉葱:1/4個(50g)
    水:200ml
    鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
    ナンプラー:小さじ2
    酢:大さじ1
    酒:小さじ2
    チューブにんにく:小さじ1
    チューブ生姜:小さじ1
    一味唐がらし:少々

    ■作り方
    1 さつまいもは1cmの角切り、玉葱は粗みじん切りにする。
    2 耐熱ボウルに一味唐がらし以外の材料と調味料を入れ、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で6分加熱する。
    3 器に盛り、一味唐がらしをふる。

  • さけと白菜、長ネギのスープ

    ■材料
    さけ(切り身):1切れ(100g)
    白菜:30g
    長ネギ:1/2本(50g)
    椎茸:3個
    三つ葉:少々
    水:200ml
    コンソメスープの素(顆粒):小さじ1
    ナンプラー:小さじ1と1/2
    酢:大さじ1
    酒:小さじ2
    赤唐がらし(小口切り):1本分
    チューブにんにく:小さじ1
    チューブ生姜:小さじ1
    一味唐がらし:少々

    ■作り方
    1 さけは食べやすい大きさに切り、白菜、長ネギは3cmに細切りにする。椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。三つ葉は粗みじん切りにする。
    2 耐熱ボウルに三つ葉と一味唐がらし以外の具材と調味料を軽く混ぜ合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で6分間加熱する。加熱後に三つ葉を散らす。
    3 器に盛り、一味唐がらしをふる。

  • ツナとキムチのスープ

    ■材料(1人分)
    ノンオイルツナ(缶詰・汁ごと):1缶
    キムチ:50g
    長ネギ(青い部分):40g
    人参:1/5本(30g)
    にら:少々
    水:200ml
    かつおダシの素(顆粒):小さじ1
    みそ:小さじ1
    コチュジャン:小さじ1
    白すりゴマ:大さじ1
    酒:小さじ2
    チューブにんにく:小さじ1
    チューブ生姜:小さじ1

    ■作り方
    1 キムチは食べやすい大きさに切る。長ネギは3cm長さの斜め薄切り、人参は3cm長さのせん切り、にらはみじん切りにする。
    2 耐熱ボウルににら以外の材料と調味料を入れ、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。加熱後ににらを散らす。

  • 美髪&美肌 きれいに食べる美容スープ

    ■材料(1人分)
    鶏ひき肉:70g
    玉葱:1/4 個 (50g)
    マッシュルーム(白):3 個
    いんげん:3 本
    赤パプリカ:1/4 個
    アーモンド:5 粒
    レモン汁:1/4 個分
    水:200ml
    鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
    ナンプラー:小さじ1
    酒:小さじ2
    白すりゴマ:大さじ1
    輪切りの鷹の爪:1 本分
    チューブにんにく:小さじ1
    チューブ生姜:小さじ1

    ■作り方
    1 玉葱は粗みじん切り、パプリカは長さ2cmの細切り、いんげんは2cmの斜め切り、アーモンドは砕く。
    2 耐熱ボウルにレモン汁以外の具材と調味料を入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で6分間加熱する。
    3 最後にレモン汁を加える。

インフォメーション

  • 餃子の王将 南寺方店

    住所:大阪府守口市南寺方南通2-4-15
    TEL:06-6993-6258