釣りたガール!

第33回7月7日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00
第34回7月14日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00

出演

次回予告

カンテレアナウンサー・村西利恵が釣りたがり女子をゲストに迎え、女子ならではの目線で“釣り”と“料理”を紹介する『釣りたガール!』。

7月7日(日)「爆釣!爆笑!鳥取県弓ヶ浜で初めての投げキッス♡」

今回は鳥取県弓ヶ浜でサーフからの投げ釣りに挑戦!狙うはパールピンクの女王・シロギス。
大海原に豪快にキャストし、シロギスの繊細なアタリをとる…まさに“動と静”の釣り!
ゲストは、陸上自衛官からタレントに転身した経歴を持つ福島和可菜さん。

アクティブ“釣りたガール”2人が、活きの良いシロギスの“プルプル”に大興奮!

3連掛けの嵐にシロギスの女神降臨か!?中華風サラダのとっておきレシピも!

7月14日(日)「投げ釣り天国・弓ヶ浜!欲張り女子のサーフ五目」

投げ釣り天国・弓ヶ浜で、大型のシロギスと、マゴチやヒラメ、シーバスなど、大物釣りにも挑戦!
ゲストは先週に引き続き、陸上自衛官からタレントに転身、フルマラソン2時間台の記録を持つアスリート系“釣りたガール”福島和可菜さん!

賑やか女子2人が、早朝からシロギス爆釣でキスの舞!?
そしてストイックにルアーを投げまくり!

一体どんな大物が喰ってくるのか!?“ゴチっ”ときた衝撃のラストにご注目!
またシロギスと梅肉を使った夏にぴったりの料理もご紹介!

6月9日(日)

出演

村西利恵アナウンサー
上村早苗(淡路島観光ホテル女将)

番組内容

ホテルの敷地で釣りができる!?プライベート釣り場でメバリングに挑戦!

先週に続き、“日本一のフィッシングホテル”を謳う兵庫県・淡路島観光ホテルの女将・上村早苗さんと淡路島の海を満喫する。
ホテルの敷地内のプライベート釣り場でメバルをルアーで釣る“メバリング”に挑戦!

メバルがよく釣れる時間は夜。常夜灯の下に集まるメバルをターゲットにするナイトゲームは、わずかな竿先の変化も見逃せない超繊細な釣り。
メバリング初挑戦の村西アナはメバルをゲットできるのか!?

メバルの淡路野菜あんかけ(2人前)

材料

メバル:2尾 / わかめ:適量 / ウド:適量 / 三つ葉:適量 / 玉葱:適量 /
パプリカ:適量 / たけのこ:適量 / 椎茸:適量 / 白ネギ:適量(仕上げに添える) / かつおダシ:180cc / 醤油:適量 / みりん:適量 / 片栗粉:適量 /
塩胡椒:少々

作り方

1 ウロコ・エラ・内臓を取ったメバルに塩胡椒・片栗粉をまぶして5分置く。
2 その後170~175度に熱した油で7分ほど揚げ、ヒレにもしっかり熱を通しパリっと仕上げる。片面がキツネ色になったらひっくり返し、魚から出る気泡が少なくなったら全体が揚がったサイン。この時ウドも軽く素揚げしておく。
3 次にあんかけを作る。かつおダシ:醤油:みりんを8:1:1の割合で鍋にとり中火で煮立たせる。
4 素揚げしたウドも含むすべての野菜をその鍋に入れ、もう一度煮立たせる。
※三つ葉は火が通りやすいので最後に入れる。
5 水に溶いた片栗粉を少量ずつ加え、とろみをつけ、皿に盛りつけたメバルにかける。最後に細く千切りにした白ネギを添えたら完成。

関西テレビ ページトップへ戻る