釣りたガール!

1月5日(日)

出演

番組内容

「奄美大島で釣り初め!泳がせで狙う巨大カンパチ&ま~ぼ~ろ~し~の魚!?」

2020年最初の釣りたガール!はアクティブ女子・福島和可菜をゲストに迎え、奄美大島で大物釣りを敢行!
30cm程のムロアジを泳がせ、巨大カンパチや南国の大物を狙う!

村西利恵 福島和可菜

村西利恵

1投ごとに女子2人を襲う強烈なアタリの主は20kg級?30kg級?
極限まで曲がるロッド…うなりを上げる電動リール…。
コバルトブルーの海から現れたのは、ベテラン船長も雄叫びをあげる幻の魚!
そしてついに、奄美の巨大カンパチとの一騎打ちが始まる!
新年に相応しい夢釣行をこうご期待!

仕掛け図

村西利恵 福島和可菜

センネンダイの奄美風中華蒸し

センネンダイの奄美風中華蒸し(2人前)

材料

センネンダイ:2切(他の白身魚でも代用可能)
玉葱:1/2個
長ネギ:1本
鷹の爪:2本

【中華ダレ】
甘口醤油:40cc
濃口醤油:10cc
ゴマ油:20cc
砂糖:10g
水:20cc

【香味油】
サラダ油:30cc
ゴマ油:15cc

作り方

1 甘口醤油、濃口醤油、ゴマ油、砂糖、水を合わせ、中華ダレを作る。
2 蒸し皿(耐熱皿)に厚めにスライスした玉葱をしき、その上に魚の切り身、長ネギ(臭み消し用の青い部分)、鷹の爪をのせる。
3 そこに中華ダレをかけ、中火で15~20分蒸す。蒸した後、長ネギは取り除く。
4 長ネギの白い部分を細切りにして切り身の上に盛り付け、再び3分程度蒸す。
5 サラダ油とゴマ油を合わせた香味油を熱し、蒸し上がった切り身に回しかけたら出来上がり。

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