釣りたガール!

第41回11月10日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00
第42回11月17日(日)午前 5:15 ~ 午前 5:45

7月14日(日)

出演

番組内容

投げ釣り天国・弓ヶ浜!欲張り女子のサーフ五目

投げ釣り天国・弓ヶ浜で、大型のシロギスと、マゴチやヒラメ、シーバスなど、大物釣りにも挑戦!
ゲストは先週に引き続き、陸上自衛官からタレントに転身、フルマラソン2時間台の記録を持つアスリート系“釣りたガール”福島和可菜さん!

村西利恵 福島和可菜

賑やか女子2人が、早朝からシロギス爆釣でキスの舞!?
そしてストイックにルアーを投げまくり!

村西利恵

投げ釣り仕掛け

ルアー仕掛け

一体どんな大物が喰ってくるのか!?“ゴチっ”ときた衝撃のラストにご注目!
またシロギスと梅肉を使った夏にぴったりの料理もご紹介!

村西利恵 福島和可菜

シロギスの梅てっぽう揚げ

シロギスの梅てっぽう揚げ(2人前)

材料

シロギス:4匹 / 梅肉:4~5個分 / 白ネギ:1/2本 / 大葉:8枚

【天ぷら粉】
小麦粉:50g / 卵:1個 / 水:180cc

塩・レモン:お好みで

作り方

1 シロギスを3枚におろし、腹骨を取り除く(皮はひかなくてOK。背骨は骨せんべいに使用。)
2 白ネギを7~8cmの長さに切り、縦に切れ目を入れて開く。
3 開いた白ネギの上に大葉、梅肉、シロギスの身をのせて包み、爪楊枝でとめる。
4 背骨は小麦粉だけをまぶして170~180度の油で揚げ骨せんべいに。
5 白ネギを巻いたシロギスの身に小麦粉をまぶす。続いて小麦粉・卵・水を混ぜた天ぷら粉をたっぷりまとわせ170~180度の油で3分ほど揚げたら出来上がり。

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