釣りたガール!

第33回7月7日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00
第34回7月14日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00

5月12日(日)

出演

番組内容

早起きはやっぱりお得 色々釣れちゃう和歌山県加太の早朝五目

前回に続き、大阪在住のシンガーソングフィッシングライダー、トモチンを迎え、早朝の和歌山県、加太より出船しての五目釣り!

現在メインで釣れてくるのは、この番組で上得意様となっている、ゴツゴツした見た目のあのお方や手軽にお料理できて美味しい良型のA。

釣ったAは地元の老舗温泉旅館で、和歌山の郷土料理に。

アジの煮合い(4人前)

材料

中型のアジ:2匹 / 玉葱:2玉 / 水:240cc / 濃口醤油:60cc / 料理酒:60cc

作り方

1 ウロコ・ゼイゴ・腹ワタ・エラを取ったアジを適当な大きさにブツ切りにする
(小型のアジの場合切らずに調理してもOK)
2 鍋で料理酒を煮立ててアルコール分をとばす。そこに濃口醤油と玉葱を入れ、玉葱が色づく程度まで煮る。
3 そこにブツ切りにしたアジを入れ、味が濃くなり過ぎないように水で調整しながらさらに煮ていく。アジに火が通れば完成。
※お好みで一味唐辛子をかけてもOK

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