釣りたガール!

第33回7月7日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00
第34回7月14日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00

4月7日(日)

出演

番組内容

手軽に楽しめる管理釣り場!美しい渓流魚と遊ぶ!

今回は女性やお子さんでも、手軽に安心して釣りが楽しめる管理釣り場を紹介!

ゲストに現役ヨガインストラクターの沖はるなを招き、日本でもっとも歴史のあるマス類の増養殖施設“滋賀県醒井養鱒場”でニジマスやイワナをルアーで狙う!
バラシの連発に村西アナピンチ!?爆笑ヨガフィッシング!?
さらにニジマスの採卵体験に大興奮の二人!

魚の缶詰で簡単絶品料理も!

ビワマスの釜飯(1人前)

材料

ビワマスの缶詰(サバやイワシなど他の魚の缶詰でもOK):適量 / 米:0.7合 / 水:125cc / ダシ醤油:大さじ1 / 人参:15g / ゴボウ:15g / 油揚げ:1/4枚 / 青ネギ:少々

作り方

1 ゴボウをささがきにし、その大きさにそろえて人参、油揚げを切る。
2 釜に米、水、ダシ醤油と切った具材を入れ、最後に缶詰のビワマスの身を入れて20分炊き込み10分蒸らす。(釜がない場合は炊飯器や土鍋で代用可能。使う器具により炊き込み時間が異なります。)
3 炊きあがったご飯の上に刻んだ青ネギをちらして完成。

関西テレビ ページトップへ戻る