釣りたガール!

第33回7月7日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00
第34回7月14日(日)午前 6:30 ~ 午前 7:00

2月10日(日)

出演

番組内容

冬の鳥羽名物!ブリジギングに挑戦!

今回は、冬でも熱い!“鳥羽ジギング”で、ブリ、ワラサを中心に、ついでにサワラも狙う!

鳥羽の名物船長の指導の下、ジギング初挑戦の吉村唯と「もしもし亀よ♪」のリズムに乗り、一日中シャクリ続ける!
ガツンと来るアタリに大興奮!そして感動のラストが待っている!?

ブリカツと野菜の卵とじ(2人前)

材料

ブリの切り身:4切れ / 玉葱:1/2 / ナス:1/2 / シメジ:1/2 / エノキ:1/2 / シイタケ:2個 / 豆腐:4片 / 白ネギ:1/4 / 卵:2個 / 湯がいた小松菜:1/4 /ダシ:700cc / 濃口醤油:100cc / みりん:100cc / 砂糖:60g /
豆板醤:小さじ2

作り方

1 フライパンに油を引き、玉葱1/4をしばらく炒める
2 シメジ1/2、エノキ1/2、シイタケ2個を加え、さらに炒める
3 ダシ700cc、砂糖60g、みりん100cc、濃口醤油100cc、豆板醤小さじ2を入れ、中火から弱火で煮詰める
4 なすはさっと素揚げにし、豆腐は片栗粉を付けて揚げ出し豆腐に(豆腐は揚げても、焼いてもよい)
5 ブリ(ワラサ)は切り身にして塩胡椒をする
6 小麦粉、溶き卵(*最後に溶く卵とは別)、パン粉を付け180度の油で4分ほど揚げる
7 ダシに、白ネギ1/4を入れ、溶き卵2個を回しかける
8 最後に素揚げしたナスを加え、すぐに火を止め、ダシの完成
9 ダシを器に映し、揚げたブリ、豆腐、小松菜をのせる

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