関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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いつ笑み!シューマイ
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いつ笑み!シューマイ

「いつ笑みダイエットレシピ」
2001年03月31日放送のレシピ

(2人分) 76kcal

白きくらげ---10g
がらスープの素---少々
   
豚ミンチ---40g
エビ---40g
玉ねぎ---80g
生シイタケ---30g
しょうが汁---小さじ2/3
がらスープの素---小さじ2/3
しょう油---小さじ1
---小さじ1
片栗粉---小さじ2/3
ごま油---少々
   
片栗粉---小さじ1

1.

白きくらげを水で戻して鍋に入れ、水とがらスープで煮た後細切りにする。

2.

エビは殻をむいて粗みじん切り、玉ねぎ・シイタケも粗みじん切りにする。

3.

豚ミンチとエビ・玉ねぎ・シイタケを混ぜてよく練り、しょうがの絞り汁・しょう油・がらスープの素・酒・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

4.

練ったものを1人分6個に分けて片栗粉をまぶし、細切りの白きくらげをまわりにつける。

5.

電子レンジで2人分を約2分30秒加熱する。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんですよ!黒チャーハン
「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送

ごはんですよ!黒チャーハン

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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