関西テレビ放送 レシピ×レシピ

手羽先と野菜のスープ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

手羽先と野菜のスープ

「はらぺこ亭」
2007年08月04日放送のレシピ

2人分

手羽先---4本
じゃがいも---1個
人参---1/4本
玉葱---1/4個
大根---1/8本
青ネギ---1/2本
---1個
   
穀物酢---250ml
だし汁---250ml
みりん---100ml
淡口醤油---15ml
   
一味唐辛子---適量
 

(下準備)
*手羽先は切り込みを入れておく。
*じゃがいも、人参、玉葱はそれぞれ4等分に、大根は6等分に切っておき、青ネギは刻んでおく。
*卵は溶いておく。

1.

鍋に手羽先を入れて、皮面を焦げ目がつくまで焼き、焼ければ裏返して、じゃがいも、人参、玉葱、大根を加えて、穀物酢、だし汁、みりんを入れ、アルミホイルで落し蓋をして、30分程度煮込む。

2.

仕上げに淡口醤油と溶き卵を加えて軽く混ぜて器に盛り付け、仕上げに青ネギ、一味唐辛子をのせて完成。

 


[ポイント]
*穀物酢をたっぷり使うことで、手羽先が短時間でとろ~り軟らかくなります。
*お酢は、煮込むことで酸味が減り旨味が残ります。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

柿の葉ちまき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年12月08日放送

柿の葉ちまき

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ
「雨上がり食楽部」
2012年09月22日放送

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る