関西テレビ放送 レシピ×レシピ

アボカドと豆腐の冷製ポタージュ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

アボカドと豆腐の冷製ポタージュ

「はらぺこ亭」
2007年07月07日放送のレシピ

4人分

アボカド---1個
豆腐---100g
白みそ 50g
豆乳---150ml
---小さじ1/4
   
[A]
昆布だし---適量
---150ml
   
カイエンヌペッパー又は一味唐辛子---少々
 

(下準備)
*飾り用として、アボガドと豆腐の分量の1/4を5mmの角切りにしておく

1.

フードプロセッサーにアボカド、豆腐、白みそ、豆乳、塩を加えてペースト状に撹拌する。

2.

[1]を裏ごして[A]を加えて伸ばし、冷蔵庫でよく冷やす。

3.

よく冷えたポタージュを器に盛り付けて、角切りの豆腐とアボカドを乗せて、仕上げにカイエンヌペッパーをかける。

 


[ポイント]
*アボカドと豆腐は相性抜群。白みそでコクを加えてヘルシーな一品です。
*角切りのアボカドと豆腐をスープと混ぜながら召し上がってください。
*スープの濃度は昆布だしでお好みに調節できます。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る