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アボカドと豆腐の冷製ポタージュ
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アボカドと豆腐の冷製ポタージュ

「はらぺこ亭」
2007年07月07日放送のレシピ

4人分

アボカド---1個
豆腐---100g
白みそ 50g
豆乳---150ml
---小さじ1/4
   
[A]
昆布だし---適量
---150ml
   
カイエンヌペッパー又は一味唐辛子---少々
 

(下準備)
*飾り用として、アボガドと豆腐の分量の1/4を5mmの角切りにしておく

1.

フードプロセッサーにアボカド、豆腐、白みそ、豆乳、塩を加えてペースト状に撹拌する。

2.

[1]を裏ごして[A]を加えて伸ばし、冷蔵庫でよく冷やす。

3.

よく冷えたポタージュを器に盛り付けて、角切りの豆腐とアボカドを乗せて、仕上げにカイエンヌペッパーをかける。

 


[ポイント]
*アボカドと豆腐は相性抜群。白みそでコクを加えてヘルシーな一品です。
*角切りのアボカドと豆腐をスープと混ぜながら召し上がってください。
*スープの濃度は昆布だしでお好みに調節できます。

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