関西テレビ放送 レシピ×レシピ

あまから手羽先
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

あまから手羽先

「はらぺこ亭」
2005年09月10日放送のレシピ

2人分

手羽先---6本
   
[味付け]
メープルシロップ---大さじ1
---大さじ1
醤油---大さじ2
みりん---大さじ1
---少々
胡椒---少々
豆板醤---大さじ1/2
   
サラダ油---適量
キャベツ---適量

1.

鶏肉の表面に切り込みを入れ、味付けの調味料をなじませる。20分位おく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼き色がつく程度に焼く。

3.

[2]をオーブントースターに並べ、7~8分焼く。

4.

器にキャベツと[3]を盛り付ける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ごはんのおやき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年03月23日放送

ごはんのおやき

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

豚肉とレンコンの辛子炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月16日放送

豚肉とレンコンの辛子炒め

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る