関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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かぼちゃとトマトのポタージュスープ
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かぼちゃとトマトのポタージュスープ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送のレシピ

2人前

ベーコン---50~80gくらい
かぼちゃ---1/8個
トマト---1個
牛乳または豆乳---200cc
---適量
胡椒---適量
オリーブオイル---適量
パセリ---適量
 

(下準備)
・ベーコンを細切りにしておく。
・かぼちゃを厚さ1cmの一口大に切る。
・トマトを一口大に切る。

1

フライパンにオリーブオイルを引き、香りが出るまでベーコンを炒める。

2

フライパンにかぼちゃとトマトを入れて水分が出るまで炒める。

3

水50ccを加えてふたをし、弱火で10分間蒸し煮にする。

4

かぼちゃが柔らかくなったら、木べらでかぼちゃをつぶす。

5

牛乳を加え、塩胡椒で味を調える。

6

器に盛り、彩りにパセリをふる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

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