関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

エビと白菜漬のオイルパスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

エビと白菜漬のオイルパスタ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月21日放送のレシピ

2人前

パスタ(1.4mm)---160g
ボイルえび---8尾
白菜の漬物---150g
大葉---2枚
オリーブオイル---大さじ2
塩胡椒---少々
バター---20g
明太子---60g
塩昆布---7g
柚子ポン酢---大さじ1

1

パスタを指定の時間ゆでる。

2

明太子の中身を取り出し、バターと合わせる

3

白菜の漬物を一口大に切る。

4

ゆでたパスタをボウルに入れ、オリーブオイルをかけ、塩胡椒で味を調えたら、明太子バターを和える

5

白菜の漬け物に柚子ポン酢をかけたものと、えびをパスタに加え混ぜ合わせる。

6

塩で味を調え皿に盛り付け、上から塩昆布、刻んだ大葉をかけて完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る