関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

豚肉とズッキーニのカレー炒め
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

豚肉とズッキーニのカレー炒め

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送のレシピ

2人前

豚肩ロース---150g
片栗粉---小さじ1
醤油---小さじ1
みそ---大さじ1
はちみつ---大さじ1
ケチャップ---大さじ1
カレー粉---小さじ1
ズッキーニ---1本
オリーブオイル---適量
 

(下準備)
ズッキーニを食べやすい長さに切ってから、縦に4~6等分しておく。

1

豚肉に片栗粉と醤油を揉み込む。

2

はちみつにみそ、ケチャップ、カレー粉を加え、混ぜ合わせる

 

*ズッキーニに合うケチャップで酸味と旨味をプラス!

3

フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める

4

豚肉がきつね色になったら、ズッキーニを加える。

5

タレを加え炒める。

 

*タレを焦がすために強火で!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

角煮の酢豚
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2015年04月25日放送

角煮の酢豚

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る