関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ジンジャークラシックショコラ
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ジンジャークラシックショコラ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年08月03日放送のレシピ

1ホール

スイートチョコレート---250g
生姜---30g
無塩バター---40g
卵黄---2個
卵白---190g〈5~6個分〉
グラニュー糖---70g
薄力粉---50g
 

(下準備)
・型に油を塗り紙を敷いておく。
・生姜をすりおろしておく。
・卵白をボウルに入れ泡立てながらグラニュー糖を混ぜながら、3回に分け入れ、ツノが立つくらいまで泡立て、メレンゲを作っておく。

1

ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れ、40度の湯で湯煎し、溶かす。

2

溶けたら卵黄を加えて混ぜ、よく混ざったら、生姜を加えてさらに混ぜる。

 

*生姜を入れることで夏バテ防止効果が期待できる&辛味がチョコと合って、夏にピッタリのスッキリした味わいに!

3

ボウルにメレンゲを1/3量加え、ふるいにかけた薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

4

残りのメレンゲを加え丁寧に混ぜ合わせ、型に流し込み、160度に熱したオーブンで30分焼けば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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