関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ピスタチオミルクとラズベリークリームのかき氷
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ピスタチオミルクとラズベリークリームのかき氷

「NMBとまなぶくん」
2019年07月26日放送のレシピ

4人前

ピスタチオペースト---45g
牛乳---135cc
練乳---45g
---適量
生クリーム---100g
冷凍ラズベリー---50g
ミント---適量

1

ピスタチオペーストと練乳を混ぜる。そこに牛乳をすこしずつ混ぜて、冷蔵庫で冷やす。

2

冷凍ラズベリーを砕く。

3

生クリームを固めに泡立てる。

4

冷凍ラズベリーと生クリームを混ぜる。

 

※このとき冷凍ラズベリーは飾り付け用に少し残しておく。

5

氷を削る。(お好みの量)

6

削った氷にピスタチオペーストとラズベリーのクリームを盛りつける。残しておいたラズベリーも盛り付ける。

7

最後にミントをのせて完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

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たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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