関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏むね肉のバンバンジーサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏むね肉のバンバンジーサラダ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月27日放送のレシピ

2人前

鶏むね肉---300g
レタス---1/2個
きゅうり---1本
ミニトマト---4個
キクラゲ---30g
[ソース材料]
ピーナッツバター---90g
醤油---大2
---大1/2
砂糖---少1/2
白ネギ---20g
ゴマ油---適量
豆板醤---適量
にんにく---適量
生姜汁---適量
ラー油---適量
ゴマ---適量
 

(下準備)
・キクラゲは水で戻し、サッとゆがいておく。

1

鶏むね肉を蒸す。粗熱が取れたら皮を取り、手で裂いていく。

2

野菜は適当な大きさに手でちぎり氷水で冷やしておく。

3

ボールにピーナッツバターを入れ、醤油と酢を合わせたものを数回に分けて加えながら、よく混ぜ合わす(その際に湯煎すると馴染みやすい)。

4

砂糖、豆板醤、ゴマ油、にんにく(おろしたもの)、生姜汁、ゴマ、白ネギを加える。

5

器に野菜を盛り付け、裂いておいた鶏むね肉をのせ合わせダレとラー油をかけ完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

鶏むね肉のバンバンジーサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月27日放送

鶏むね肉のバンバンジーサラダ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

大エビのチリソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送

大エビのチリソース

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る