関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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鶏むね肉のバンバンジーサラダ
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鶏むね肉のバンバンジーサラダ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月27日放送のレシピ

2人前

鶏むね肉---300g
レタス---1/2個
きゅうり---1本
ミニトマト---4個
キクラゲ---30g
[ソース材料]
ピーナッツバター---90g
醤油---大2
---大1/2
砂糖---少1/2
白ネギ---20g
ゴマ油---適量
豆板醤---適量
にんにく---適量
生姜汁---適量
ラー油---適量
ゴマ---適量
 

(下準備)
・キクラゲは水で戻し、サッとゆがいておく。

1

鶏むね肉を蒸す。粗熱が取れたら皮を取り、手で裂いていく。

2

野菜は適当な大きさに手でちぎり氷水で冷やしておく。

3

ボールにピーナッツバターを入れ、醤油と酢を合わせたものを数回に分けて加えながら、よく混ぜ合わす(その際に湯煎すると馴染みやすい)。

4

砂糖、豆板醤、ゴマ油、にんにく(おろしたもの)、生姜汁、ゴマ、白ネギを加える。

5

器に野菜を盛り付け、裂いておいた鶏むね肉をのせ合わせダレとラー油をかけ完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
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かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

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平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

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SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

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秋鮭と天かすのグラタン
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月05日放送

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たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

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