関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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厚揚げとニラのピリ辛炒め
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厚揚げとニラのピリ辛炒め

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月20日放送のレシピ

2人前

豚肉---150g
片栗粉---小さじ1
醤油---小さじ1
ゴマ油---適宜
厚揚げ(一口大)---1枚
にんにく---1かけ
豆板醤---小さじ1/2~1
みそ---大さじ1
みりん---大さじ1
はちみつ---大さじ1
にら---1束ざく切り

1

豚肉、片栗粉、醤油をポリ袋に入れてもみこむ。

2

フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒め、いい焼き色がついたら厚揚げ、にんにくを入れて焼く。

3

厚揚げにおいしそうな焼き色をつける。

4

あいたところに豆板醤、みそ、みりん、はちみつを入れて混ぜ、再び火をつけて全体にからめながら炒める。

5

にらを入れてさっと炒め合わせる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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