関西テレビ放送 レシピ×レシピ

厚揚げとニラのピリ辛炒め
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

厚揚げとニラのピリ辛炒め

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月20日放送のレシピ

2人前

豚肉---150g
片栗粉---小さじ1
醤油---小さじ1
ゴマ油---適宜
厚揚げ(一口大)---1枚
にんにく---1かけ
豆板醤---小さじ1/2~1
みそ---大さじ1
みりん---大さじ1
はちみつ---大さじ1
にら---1束ざく切り

1

豚肉、片栗粉、醤油をポリ袋に入れてもみこむ。

2

フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒め、いい焼き色がついたら厚揚げ、にんにくを入れて焼く。

3

厚揚げにおいしそうな焼き色をつける。

4

あいたところに豆板醤、みそ、みりん、はちみつを入れて混ぜ、再び火をつけて全体にからめながら炒める。

5

にらを入れてさっと炒め合わせる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え
「雨上がり食楽部」
2015年07月18日放送

きゅうりとししとうのゴマ味噌和え

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る