関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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大エビのチリソース
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大エビのチリソース

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送のレシピ

2人前

大えび---6尾
ネギ---30g
生姜---10g
---1/2個
卵白---1個分
豆板醤---3g
---2g
砂糖---35g
---大さじ3
ゴマ油---大さじ1
---大さじ2
片栗粉---大さじ1
ラー油---少々
トマトジュース---180ml
水溶き片栗粉---適量
 

(下準備)
・殻をむいたえびの背わたを取り、塩・片栗粉(分量外)で洗う。水で流し、ペーパータオルなどで水けを切っておく。
・ネギ、生姜はみじん切りにしておく。

1

えびに塩(2つまみ)と卵白(1個分)で下味をつけ、卵白が全体になじんだら片栗粉(大さじ1)と油(大さじ3)を加える。

2

えびを沸騰した湯に入れボイルする。

3

ボイルしたえびの水分を拭き、180度くらいの油で油通しする。

4

フライパンに油をひき、豆板醤、生姜、ネギを中火で炒めた後、火を止めずにトマトジュースを入れる。

5

沸騰してきたらえびを戻し、塩(2g)、砂糖(35g)で味付けし、水溶き片栗粉(適量)でとろみをつける。溶き卵(1/2個分)を流し入れ、火が通ったらゴマ油(大さじ1)、ラー油(少々)、最後に酢(大さじ2)を加えて完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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