関西テレビ放送 レシピ×レシピ

豆乳の和風カッペリーニ(1人前)
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

豆乳の和風カッペリーニ(1人前)

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月29日放送のレシピ

そうめん---50g
明太子---35g
調整豆乳---100cc
醤油---小さじ1
トマト---1/2個
オリーブオイル---大さじ2
バジリコ---2枚
 

(下準備)
・トマトをカットしておく。

1

そうめんを湯がいて、その間に豆乳と醤油を合わせる。

 

★ポイント…この季節余ってしまうそうめんをパスタの代わりに!
★ポイント…調整豆乳を使うことで味がまろやかになり、
かつヘルシー!

2

そうめんが茹で上がったら、氷水で締め、ボウルに移し、明太子、トマト、オリーブオイル、バジリコと混ぜ合わせる。

3

[2]を皿に盛り付け、[1]のソースを皿のまわりに流し、上からバジリコの葉、仕上げのオリーブオイルをかけて完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

大エビのチリソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送

大エビのチリソース

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

家庭でできる本格オムライス
「ウラマヨ!」
2015年04月18日放送

家庭でできる本格オムライス

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る