関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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豆乳の和風カッペリーニ(1人前)
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豆乳の和風カッペリーニ(1人前)

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月29日放送のレシピ

そうめん---50g
明太子---35g
調整豆乳---100cc
醤油---小さじ1
トマト---1/2個
オリーブオイル---大さじ2
バジリコ---2枚
 

(下準備)
・トマトをカットしておく。

1

そうめんを湯がいて、その間に豆乳と醤油を合わせる。

 

★ポイント…この季節余ってしまうそうめんをパスタの代わりに!
★ポイント…調整豆乳を使うことで味がまろやかになり、
かつヘルシー!

2

そうめんが茹で上がったら、氷水で締め、ボウルに移し、明太子、トマト、オリーブオイル、バジリコと混ぜ合わせる。

3

[2]を皿に盛り付け、[1]のソースを皿のまわりに流し、上からバジリコの葉、仕上げのオリーブオイルをかけて完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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