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鯛のれんこんまんじゅう
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鯛のれんこんまんじゅう

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送のレシピ

4人前

【れんこんまんじゅう】
鯛の切り身---2切れ
れんこん---15cm
えび---4尾
椎茸---4枚
冷ご飯---30~40g
片栗粉---適量
---少々
みつば---少々
紅生姜---適量
【ダシ】
---600cc
ダシの素---大さじ1
薄口醤油---大さじ1
みりん---大さじ1
---少々
 

(下準備)
・れんこんは、皮をむいてギリギリまでおろして、残りは8mm角のみじん切りにしておく。
・えびは、皮をむいて、塩と片栗粉でもみ、水で洗って5等分にしておく。
・椎茸は、軸は8mm角に切り、かさは食べやすいサイズに切っておく。

1

鯛の切り身を半分に切ってから2cmくらいのそぎ切りにし、開いておく。それを8枚作る。

2

ボウルに、擦ったれんこんと、えび、椎茸の軸と冷ご飯を入れて、混ぜる。

3

鯛に、軽く塩と片栗粉をまぶして、れんこんまんじゅうを包み、片栗粉をまぶす。

4

れんこんまんじゅうを入れ、ダシの材料と椎茸の薄切りを入れて、フタをして弱火で5分蒸し煮にする。

5

間にちょっとのぞいてひっくり返す。

6

仕上げにみつば、紅生姜をかける。

 

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