関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

梅そぼろご飯
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

梅そぼろご飯

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送のレシピ

2人前

(A)
鶏ひき肉---150g
醤油---大さじ1
みりん---大さじ1
---大さじ2
砂糖---小さじ1
生姜---すりおろし1かけ
   
ご飯---温かいもの茶碗2杯
梅干し---1~2個
青しそ---10枚

1

梅干しはキッチンはさみで切って、ペースト状にする。

2

[A]をフライパンに入れ、混ぜながら火にかける。

3

ひき肉に火が通り、そぼろ状になったら、火を止め、ご飯を入れて混ぜる。

4

梅干しを種ごと入れて混ぜ、青しそも混ぜる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃとトマトのポタージュスープ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年10月12日放送

かぼちゃとトマトのポタージュスープ

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

角煮の酢豚
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2015年04月25日放送

角煮の酢豚

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る