関西テレビ放送 レシピ×レシピ

味噌汁deペペロンチーノ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

味噌汁deペペロンチーノ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年05月18日放送のレシピ

1人前

生パスタ---120g(or 乾麺 80g)
塩水---2L
みそ汁---120cc(今回はアサリのみそ汁 具材:アサリ8個、長ネギ20g)
オリーブオイルオイル---30cc
鷹の爪---1個
にんにく---1片
 

(下準備)
・にんにくをスライスしておく。
・塩水2Lを沸騰させておく。
・前日の残りのみそ汁を火にかけてあたためておく。

1

パスタをゆで、その間に、フライパンにオリーブオイル20cc、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で火をかけ、にんにくがきつね色になれば、鷹の爪と一緒に取り出す。

2

フライパンにみそ汁120ccを入れ煮詰める。

3

茹であがったパスタをフライパンに入れ、麺にダシを吸わせて乳化させる。

4

火を止めオリーブオイル10ccをまわしかけ、さらに乳化させる。

5

あたためておいたみそ汁の具と、取り出しておいたにんにく、鷹の爪をトッピングして完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと白菜漬のオイルパスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月21日放送

エビと白菜漬のオイルパスタ

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

豚肉とズッキーニのカレー炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年09月14日放送

豚肉とズッキーニのカレー炒め

大エビのチリソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送

大エビのチリソース

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る