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味噌汁deペペロンチーノ
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味噌汁deペペロンチーノ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年05月18日放送のレシピ

1人前

生パスタ---120g(or 乾麺 80g)
塩水---2L
みそ汁---120cc(今回はアサリのみそ汁 具材:アサリ8個、長ネギ20g)
オリーブオイルオイル---30cc
鷹の爪---1個
にんにく---1片
 

(下準備)
・にんにくをスライスしておく。
・塩水2Lを沸騰させておく。
・前日の残りのみそ汁を火にかけてあたためておく。

1

パスタをゆで、その間に、フライパンにオリーブオイル20cc、にんにく、鷹の爪を入れ弱火で火をかけ、にんにくがきつね色になれば、鷹の爪と一緒に取り出す。

2

フライパンにみそ汁120ccを入れ煮詰める。

3

茹であがったパスタをフライパンに入れ、麺にダシを吸わせて乳化させる。

4

火を止めオリーブオイル10ccをまわしかけ、さらに乳化させる。

5

あたためておいたみそ汁の具と、取り出しておいたにんにく、鷹の爪をトッピングして完成。

 

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